Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Ученые предрекают миру больше наводнений и климатических аномалий
Метеорологи прогнозируют усиление климатических аномалий, таких как сильная жара в Европе или засуха в Африке, а также разрушительные наводнения на островах. Связано это с глобальным потеплением, сообщает Gismeteo со ссылкой на специалистов Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Согласно докладу МГЭИК, который полностью будет опубликован 18 ноября, различные экстремальные погодные явления будут проявляться с большими региональными различиями.

Ученые установили, что в ряде регионов Земли из-за глобального потепления климат и природные явления станут "негостеприимным" для людей. "Если бедствия происходят все чаще и с большей амплитудой, то некоторые районы станут более неуместными для проживания и народно-хозяйственной деятельности", - отмечается в исследовании. Ученые также выявили, что "в некоторых случаях миграция может стать постоянной и явиться геополитической проблемой".

Между тем ученые рассчитывают повлиять на политиков, предоставив свое резюме за десять дней до открытия ежегодной конференции ООН по климату, которая пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском городе Дурбан.