Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant
Трагедия на Москве-реке унесла жизни 9 человек
Общество, 31 июл 2011, 16:41
0
Трагедия на Москве-реке унесла жизни 9 человек
В результате кораблекрушения на Москве-реке, произошедшего в ночь на 31 июля, погибли 9 человек. Такие данные приводит Следственный комитет РФ. Ранее сообщалось о 8 погибших.

По данным ведомства, в числе погибших - 8 пассажиров затонувшего катера "Ласточка", а также владелец и капитан катера Геннадий Зингер. Семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

В ведомстве отметили, что расследование уголовного дела продолжается. "Предварительно установлено, что маломерное судно было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономного округу. При этом технический осмотр был пройдет в Главной ГИМС МЧС России по городу Москве, где было предоставлено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров", - говорится в сообщении СК.

Ранее замглавы МЧС России Александр Чуприян рассказал журналистам, что на борту прогулочного катера "Ласточка" в ночь его столкновения с баржей на Москве-реке было превышено допустимое число пассажиров. Вместо положенных 12 пассажиров в момент трагедии находилось 16 человек. Заместитель министра также рассказал, что собственник затонувшего катера ранее трижды привлекался за превышение допустимой нормы пассажиров на судне.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят криминалисты центрального аппарата СК РФ. Назначены судебно-медицинские и технические экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, столкновение маломерного судна и баржи произошло в ночь на 31 июля на Москве-реке напротив центрального спортивного комплекса Лужники. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время специалисты осуществляют операцию по подъему затонувшего катера со дна Москвы-реки.