Лента новостей
Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес
На борту катера "Ласточка" было превышено допустимое число пассажиров
Общество, 31 июл 2011, 13:48
0
На борту катера "Ласточка" было превышено допустимое число пассажиров
На борту прогулочного катера "Ласточка" в ночь его столкновения с баржей на Москве-реке было превышено допустимое число пассажиров. Как сообщил журналистам замглавы МЧС России Александр Чуприян, на судне данного типа могут находиться не более 12 человек, тогда как в момент трагедии пассажиров было 16.

Заместитель министра также рассказал, что собственник затонувшего катера ранее трижды привлекался за превышение допустимой нормы пассажиров на судне. Установлено, что владельцем судна "Ласточка" с навесным двигателем в 150 л.с. является Геннадий Викторович Зингер 1961г.р. Сейчас выясняется, был ли он на борту катера в момент кораблекрушения.

МЧС установило габариты затонувшего судна: по данным ведомства, длина катера составляет 13,7 метра, ширина – три метра. Как рассказал "Комсомольской правде" руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Павел Селиверстов, катер "Ласточка" был зарегистрирован на Чукотке.

По его словам, данные о том, что капитан судна перед столкновением с баржей сделал несколько кругов вокруг нее, показаниями пассажиров не подтвердились. При этом пассажиры не совсем понимают, что произошло: они отмечали день рождения своего товарища, когда почувствовали удар, и катер сразу начал тонуть. Капитан баржи "Ока-5", которая придавила маломерное судно, рассказал, что катер отчалил от берега и поплыл ему наперерез. В итоге баржа просто не успела затормозить.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на место происшествия выехал его заместитель В. Пискарев. В связи с трагедией на Москве-реке СК возбудил уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

По данным МЧС, погибли 8 пассажиров затонувшего катера. Из тех, кто выжил, шестерых вытащили из воды спасатели, один человек сумел добраться до берега вплавь. Судьба одного человека по-прежнему остается неизвестной.