Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
На борту катера "Ласточка" было превышено допустимое число пассажиров
Общество, 31 июл 2011, 13:48
0
На борту катера "Ласточка" было превышено допустимое число пассажиров
На борту прогулочного катера "Ласточка" в ночь его столкновения с баржей на Москве-реке было превышено допустимое число пассажиров. Как сообщил журналистам замглавы МЧС России Александр Чуприян, на судне данного типа могут находиться не более 12 человек, тогда как в момент трагедии пассажиров было 16.

Заместитель министра также рассказал, что собственник затонувшего катера ранее трижды привлекался за превышение допустимой нормы пассажиров на судне. Установлено, что владельцем судна "Ласточка" с навесным двигателем в 150 л.с. является Геннадий Викторович Зингер 1961г.р. Сейчас выясняется, был ли он на борту катера в момент кораблекрушения.

МЧС установило габариты затонувшего судна: по данным ведомства, длина катера составляет 13,7 метра, ширина – три метра. Как рассказал "Комсомольской правде" руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Павел Селиверстов, катер "Ласточка" был зарегистрирован на Чукотке.

По его словам, данные о том, что капитан судна перед столкновением с баржей сделал несколько кругов вокруг нее, показаниями пассажиров не подтвердились. При этом пассажиры не совсем понимают, что произошло: они отмечали день рождения своего товарища, когда почувствовали удар, и катер сразу начал тонуть. Капитан баржи "Ока-5", которая придавила маломерное судно, рассказал, что катер отчалил от берега и поплыл ему наперерез. В итоге баржа просто не успела затормозить.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на место происшествия выехал его заместитель В. Пискарев. В связи с трагедией на Москве-реке СК возбудил уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

По данным МЧС, погибли 8 пассажиров затонувшего катера. Из тех, кто выжил, шестерых вытащили из воды спасатели, один человек сумел добраться до берега вплавь. Судьба одного человека по-прежнему остается неизвестной.