Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13
Общество ,  
0 

СК может обвинить Росавиацию в ситуации с пассажирами "Континента"

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ по поручению Александра Бастрыкина проводит процессуальную проверку на предмет законности действий руководства ОАО "Авиационная компания "Континент"", которая 29 июля объявила о банкротстве и приостановлении полетов.

Как отмечает пресс-служба СК России, в рамках проверки "будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов и государственных учреждений по выдаче и отзыву лицензии на авиаперевозку указанной компании, наличию причинной связи между данными действиями и существенным нарушением прав авиапассажиров, а также причиненным государству ущербом".

Поскольку выдачей лицензий авиаперевозчикам, а также их отзывом, занимается Федеральное агентство воздушного транспорта, то СК может назвать ответственными за коллапс в аэропортах юга России именно чиновников Росавиации.

Напомним, 29 июня Росавиация удовлетворила заявление гендиректора авиакомпании "Континент" В.Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика. Долг "Континента" составляет 32 млн рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов типа Ту-154М.

После того, как Росавиация объявила о банкротстве "Континента", в аэропортах юга России застряли сотни пассажиров: люди не могли улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы, а также из украинского Симферополя. Кроме того, около 80 пассажиров не смогли вылететь на Камчатку из аэропорта Благовещенска Амурской области.

Накануне Росавиация обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении авиакомпании "Континент". Ведомство отмечает, что компания нарушила права пассажиров. Гендиректор перевозчика рассказал, что у авиакомпании нет средств, потому что она потратила их на приобретение самолетов.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации задержать самолеты авиакомпании "Континент" и передать в транспортную прокуратуру материалы по факту необеспечения пассажиров услугами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"