Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

"Росавиация" призывает пассажиров сдавать билеты компании "Континент"

Федеральное агентство воздушного транспорта ("Росавиация") обратилось ко всем пассажирам, имеющим билеты авиакомпании "Континент", с рекомендацией отложить поездку в аэропорты вылета и по мере возможности сдавать их в кассы агентств по продаже билетов. Компания "Континент", основанная в 2007г. и ранее специализировавшаяся на осуществлении чартерных рейсов, накануне объявила себя банкротом, и тысячи пассажиров оказались в крайне затруднительном положении.

"Росавиация" советует пассажирам для осуществления вылета приобретать билеты на авиарейсы других компаний, говорится в сообщении ведомства. В Федеральном агентстве отметили, что в высокий сезон на воздушных судах существует дефицит свободных мест, поэтому другие авиакомпании не смогут выполнять авиарейсы компании "Континент" в полном объеме.

Отсутствие оборотных средств у авиакомпании "Континент" привело к тому, что она даже не может обеспечить пассажиров, ожидающих вылета в аэропортах, водой, питанием и размещением в гостинице. Эти функции на себя возложили московские и региональные аэропорты.

Накануне авиакомпания "Континент" объявил себя банкротом, из-за долгов аэропорты перестали обслуживать самолеты компании. В результате сотни пассажиров застряли в аэропортах Краснодарского края, а также в Амурской области.

В связи с прекращением операционной деятельности авиакомпании "Континент" в Росавиации немедленно был создан оперативный штаб, также аналогичные оперативные штабы были организованы в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы, Благовещенска, Красноярска и других городах. Отметим, что Генпрокуратура начала проверку в отношении компании, испортившей отпуск многим россиянам.