Лента новостей
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество
В Ленинградской обл. раскрыт "концлагерь" для инвалидов
Общество, 31 июл 2007, 19:56
0
В Ленинградской обл. раскрыт "концлагерь" для инвалидов
По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Лужским отделом внутренних дел проводится проверка благотворительного фонда "Благодарение", который под видом приюта для одиноких больных людей устроил настоящий концлагерь в поселке Осьмино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

В результате мошеннической деятельности благотворительного фонда погибли три человека.

Фонд "Благодарение" возглавляла ранее судимая за мошенничество Наталья Лукашина. Всего на попечении фонда находились порядка 20 инвалидов, нетрудоспособных лиц, с родственников и близких которых под предлогом платы за уход взимались денежные средства. Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход.

После обращения местных жителей к властям, специалисты ГУВД по Петербургу и Ленобласти провели проверку данной организации. В результате - подтвердилась информация о том, что нетрудоспособные подопечные фонда в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены сотрудниками фонда в лес и поселены в палатки. Антисанитария, минимальный уход привели к смерти троих человек.

В настоящий момент часть пострадавших распределена в больницы и дома престарелых области. Однако нескольких жителей "приюта" представители "Благодарения" вывезли в неизвестном направлении, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Ленобласти. ГУВД ведет их розыск.