Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певице Глюкозе запретили въезд на территорию Украины на три года Политика, 16:04 Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  На черноморских курортах значительно вырос спрос на квартиры в ипотеку Недвижимость, 15:57 TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Что происходит с рынком жилья Белоруссии перед выборами президента Недвижимость, 15:24 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о ненадобности медицинских масок на пляже

При этом отдыхающим следует соблюдать социальную дистанцию, указала глава Роспотребнадзора, в том числе на пляжах. Исключением станут семьи
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Носить медицинские маски на пляже не нужно. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой опубликовал у себя в Instagram ее ведущий Павел Зарубин.

«А вот расстояние между отдыхающими, не связанными семейными отношениями, должно быть», — сообщила Попова, добавив, что это требование будет распространяться и на пляжи.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

Она добавила, что все эти меры прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора для отдыхающих.

Ведомство представило их на прошлой неделе. В частности, среди предложений есть также рекомендация селить туристов по одному, если они не принадлежат к одной семье.

Правительство назвало условия открытия российских курортов этим летом
Общество
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Помимо этого, Роспотребнадзор советовал требовать у сотрудников санаториев справку об отсутствии заражения коронавирусом, а также не реже чем раз в неделю организовывать их тестирование. Питание, считают в ведомстве, необходимо доставлять отдыхающим в номера или рассаживать их в столовых с соблюдением дистанции. Также не рекомендуются групповые посещения медицинских процедур.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал некоторые требования Роспотребнадзора невыполнимыми для большинства организаций и предложил смягчить их. Например, он раскритиковал требование социальной дистанции на пляжах, обязательное тестирование на коронавирус сотрудников турсферы и туристов, а также необходимость переоборудовать объект размещения в обсерватор, если в нем обнаружатся больные с коронавирусом.

В начале мая вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий туризм, сообщал, что летний туристический сезон в России может состояться, если заболеваемость коронавирусом в регионах будет снижаться.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i