Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32 Школу в Благовещенске эвакуировали из-за сигнала о чрезвычайной ситуации Общество, 04:22 Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах Хиллари Клинтон заняться кинобизнесом с Голливудом

Хиллари Клинтон, отошедшая от большой политики, намерена заняться производством кинофильмов и ТВ-шоу и уже ищет спонсоров в Голливуде. Фильмы должны быть посвящены роли женщины
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Хиллари Клинтон и ее дочь Челси ведут переговоры с потенциальными инвесторами для того, чтобы создать собственную компанию по производству фильмов и телевизионных проектов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, Клинтон ведет переговоры со студиями о финансировании целого ряда программ. Преимущественно продукция, которую она намерена создавать вместе с дочерью, будет посвящена роли женщин.

Кинобизнес должен стать инструментом влияния Клинтон на сферу культуры и общественность после ее отхода от политики. У нее уже есть определенный опыт: ранее она в партнерстве со Стивеном Спилбергом работала над телешоу «Час женщины», которое представляла собой адаптацию книги об активистах за права женщин.

Для поиска финансирования Клинтон может прибегнуть к поддержке известных голливудских деятелей, оказывавших ей помощь в период ее активной политической деятельности в лагере демократов. В их числе — бывший партнер Клинтон Спилберг, режиссер блокбастеров Джей Джей Абрамс, генеральный директор студии DreamWorks Animation Джеффри Катценберг.

Как отмечает Bloomberg, тем самым Клинтон идет по стопам экс-президента Барака Обамы и его жены Мишель. Ранее они создали кинопроизводственную компанию Higher Ground Productions и заключили сделку с Netflix Inc. В апреле, как писал Variety, они представили список возможных проектов, в числе которых экранизация книги журналиста Майкла Льюиса «Пятый риск». Эта книга представляет собой сборник интервью с американскими чиновниками из Белого дома в период перехода власти от Обамы к Дональду Трампу.

Хиллари Клинтон баллотировалась в президенты и была соперницей Дональда Трампа в 2016 году. В октябре 2018 года она не исключала, что примет участие в предстоящей президентской гонке, но однозначно о своем выдвижении говорить не стала. После этого Трамп заявил, что был бы «очень счастлив» снова соревноваться с ней. Позднее Клинтон объявила, что, несмотря на отказ баллотироваться, она намерена «продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что верит».