Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Айнтрахт» по пенальти победил «Рейнджерс» в финале Лиги Европы Спорт, 00:54
В США сочли возможными испытания КНДР во время визита Байдена в Японию Политика, 00:38
Маск назвал демократов «партией раскола и ненависти» Политика, 00:25
Завкафедрой журфака МГУ покинул пост и уехал в США Общество, 00:17
«Воспитывать детвору в ленинском духе». Пионерской организации 100 лет Общество, 00:15 
В Москве появятся полицейские на гидроциклах Бизнес, 00:00
ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений Финансы, 00:00
Комбаров назвал трансфер Черышева в российский клуб крайне маловероятным Спорт, 00:00
Глава ДНР счел более половины домов в Мариуполе подлежащими сносу Политика, 18 мая, 23:56
Альфа-пак: пять видеоигр, в которые играют современные дети Совместный проект, 18 мая, 23:46
Генсек ООН призвал допустить продукты и удобрения из России на рынки мира Политика, 18 мая, 23:33
МИД Франции заявил, что НАТО и ЕС не хотят воевать с Россией Политика, 18 мая, 23:23
Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание Партнерский проект, 18 мая, 23:07
Хоккеиста выгнали из сборной Чехии во время ЧМ из-за драки с партнером Спорт, 18 мая, 23:03
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах Хиллари Клинтон заняться кинобизнесом с Голливудом

Хиллари Клинтон, отошедшая от большой политики, намерена заняться производством кинофильмов и ТВ-шоу и уже ищет спонсоров в Голливуде. Фильмы должны быть посвящены роли женщины
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Хиллари Клинтон и ее дочь Челси ведут переговоры с потенциальными инвесторами для того, чтобы создать собственную компанию по производству фильмов и телевизионных проектов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, Клинтон ведет переговоры со студиями о финансировании целого ряда программ. Преимущественно продукция, которую она намерена создавать вместе с дочерью, будет посвящена роли женщин.

Кинобизнес должен стать инструментом влияния Клинтон на сферу культуры и общественность после ее отхода от политики. У нее уже есть определенный опыт: ранее она в партнерстве со Стивеном Спилбергом работала над телешоу «Час женщины», которое представляла собой адаптацию книги об активистах за права женщин.

Для поиска финансирования Клинтон может прибегнуть к поддержке известных голливудских деятелей, оказывавших ей помощь в период ее активной политической деятельности в лагере демократов. В их числе — бывший партнер Клинтон Спилберг, режиссер блокбастеров Джей Джей Абрамс, генеральный директор студии DreamWorks Animation Джеффри Катценберг.

Как отмечает Bloomberg, тем самым Клинтон идет по стопам экс-президента Барака Обамы и его жены Мишель. Ранее они создали кинопроизводственную компанию Higher Ground Productions и заключили сделку с Netflix Inc. В апреле, как писал Variety, они представили список возможных проектов, в числе которых экранизация книги журналиста Майкла Льюиса «Пятый риск». Эта книга представляет собой сборник интервью с американскими чиновниками из Белого дома в период перехода власти от Обамы к Дональду Трампу.

Хиллари Клинтон баллотировалась в президенты и была соперницей Дональда Трампа в 2016 году. В октябре 2018 года она не исключала, что примет участие в предстоящей президентской гонке, но однозначно о своем выдвижении говорить не стала. После этого Трамп заявил, что был бы «очень счастлив» снова соревноваться с ней. Позднее Клинтон объявила, что, несмотря на отказ баллотироваться, она намерена «продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что верит».

Материалы к статье
Авторы
Теги