Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Общество ,  
0 
Голикова назвала самую сложную задачу из нового майского указа
По словам вице-премьера, самой сложной задачей майского указа является снижение уровня бедности населения в два раза до 2024 года. Голикова подчеркнула, что добиться этого можно только при увеличении темпов роста экономики
Татьяна Голикова (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

В подписанном президентом Владимиром Путиным указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» самой сложной задачей из всех обозначенных является снижение уровня бедности населения в два раза. Об этом в ходе заседания центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.

«Это сверхзадача, самая сложная задача, которая поставлена в указе, и безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика», — сказала вице-премьер.

Голикова подчеркнула, что весь набор мероприятий, которые правительство будет отрабатывать в рамках майских указов, нацелен на то, чтобы увеличить темпы роста экономики. Это, в свою очередь, обеспечит благосостояние российских граждан, заверила она.

Экономика
И снова указы: что Путин поручил правительству на следующие шесть лет

Так называемый майский указ Путин подписал после своей инаугурации 7 мая. Документ определил 12 приоритетных задач, которые новое правительство должно будет отработать в ближайшие шесть лет. В частности, президент предписал обеспечить такой рост экономики, чтобы Россия вошла в топ-5 крупнейших экономик мира, снизить уровень бедности в стране, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, улучшить жилищные условия граждан, осуществить технические инновации, привлечь инвестиции и прочее.

Ранее, 28 мая, министр труда и соцзащиты Максим Топилин указывал, что основную массу граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, составляют семьи с детьми. По его словам, их доля в общем числе бедных граждан — почти 70%.

Согласно данным Росстата в 2017 году численность российских граждан, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума, сократилась на 0,2 млн человек по сравнению с предыдущим годом и составила 19,3 млн. От общего населения страны это 13,2%.