Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40
Общество ,  
0 
С.Мавроди строит новую пирамиду из опасений, что МММ-2011 рухнет
Известный организатор финансовых пирамид Сергей Мавроди заявил, что среди вкладчиков пирамиды МММ-2011 началась паника, вызванная якобы возбужденным против него уголовным делом. На своем сайте предприниматель сообщил, что в связи с паникой до 15 июня вводится режим "Спокойствие".
Фото: ИТАР-ТАСС

После отмены режима в МММ-2011 будут введены ограничения на выплаты вкладчикам. "Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе", - пояснил С.Мавроди.

При этом, по словам бизнесмена, главное - не замедлить отток вкладчиков из МММ-2011, а вернуть приток людей в пирамиду. Для этого создается новая структура - МММ-2012. Старая при этом не закрывается, то есть пирамиды МММ-2011 и МММ-2012 будут действовать параллельно.

"Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года безо всяких потрясений, будучи в гораздо худших условиях. Не было никаких средств, не было опыта, не было вообще ничего! И тем не менее результат налицо. Более чем впечатляющий. Свыше 35 млн участников по всему миру всего за полтора года работы", - рассказал С.Мавроди.

Напомним, 29 мая прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество против "неустановленных лиц", которые привлекают деньги граждан в проект "МММ-2011". "Согласно заключению Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований", проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой", - отмечается на сайте прокуратуры.

Однако основатель МММ-2011 считает, что опасаться ему нечего. "Финансовые пирамиды законом не запрещены. Более того, в законе даже нет такого понятия - "финансовая пирамида". Так что действует МММ-2011 абсолютно легально", - уверен С.Мавроди.