Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
В Москве открыли памятник Иосифу Бродскому
В Москве открыли памятник поэту Иосифу Бродскому. Монумент воздвигнут в сквере на Новинском бульваре, рядом с посольством США.

На торжественной церемонии присутствовали друзья поэта, известные актеры и деятели культуры, а также заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

Автором памятника является Георгий Франгулян. Среди других его работ – памятники Булату Окуджаве и Борису Ельцину.

Родившийся в 1940 году в Ленинграде И.Бродский получил популярность в годы оттепели, когда его публичные выступления вызывали большой интерес. Впрочем, властям творчество поэта не нравилось, а в 1964 году его и вовсе сослали в Архангельскую область по обвинению в тунеядстве. Год спустя благодаря заступничеству деятелей культуры и искусства срок ссылки был сокращен.

В 1972 году И.Бродский эмигрировал на Запад, где его работы уже публиковались и широко обсуждались в течение нескольких лет. Там поэта оценили по достоинству, пригласив на работу в престижные университеты США. В 1987 году И.Бродскому была присуждена Нобелевская премия в области литературы.

В начале 1990-х работы И.Бродского начали публиковать и в России. Ему предлагали вернуться на Родину, однако умер поэт в Нью-Йорке в 1996 году.