Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Мэр Москвы предложил "законсервировать" исторический центр
Столичный мэр заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что необходимо "законсервировать" исторический центр города и прекратить там строительство.

"В пределах старой Москвы нужно все законсервировать", - сказал С.Собянин. Однако есть ряд объектов, строительство которых было бы целесообразным, добавил он. В частности, речь идет о рекреационных и спортивных объектах.

В то же время мэр готов обсуждать вопрос о переименовании улиц и станций метро Москвы, однако для этого должно быть наличие серьезного общественного мнения, заметил он. Отвечая на вопрос о возможном переименовании станции "Войковская", С.Собянин признался, что пока этот вопрос не рассматривался. "У нас всех революционеров можно считать убийцами или участниками "красного террора". Но и многие цари были кровавыми, и Петр Первый - не одуванчик", - отметил он. По словам С.Собянина, пока городская администрация не планирует переносить памятник Петру работы Зураба Церетели. Его команда займется более насущными проблемами, которых в городе много, добавил мэр. В частности, он пообещал полностью открыть Триумфальную площадь для митингов. Для этого необходимо закончить все строительные работы по возведению подземного паркинга.

Отметим, что долгое время представители оппозиции не могли согласовать со столичными властями акции на Триумфальной площади. После прихода С.Собянина группе активистов во главе с Людмилой Алексеевой уже несколько раз разрешали митинговать в районе "Маяковской".

Мэр рассказал, что столичные власти по решению транспортной проблемы запланировали 350 локальных и 150 долгосрочных мероприятий. В то же время, по его мнению, незачем вводить платный въезд в центр столицы. "Это бессмысленно. Надо добиваться решения транспортных проблем другими мероприятиями", - заключил С.Собянин.

В свете всех изменений в политике московских властей С.Собянин придерживается мнения, что объединение Москвы и Подмосковья нецелесообразно. Он подчеркнул, что успешное сотрудничество двух субъектов во многом основано на взаимопонимании их руководителей.