Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Общество ,  
0 
Эксперты: Отсрочка от армии не коснется абитуриентов 2011г.
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о реформировании правил призыва в армию для абитуриентов, окончивших учреждения среднего общего образования. В случае принятия подобного законопроекта абитуриенты получат отсрочку от весеннего призыва и смогут сдать экзамены в вузы.

Однако эксперты полагают, что выпускников школ этого года новация не затронет. Так, председатель Военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин в интервью "Русской службе новостей" заявил, что руководство ведомств не успеет изменить закон к нынешнему призыву.

"На подготовку предложений чиновников существует какой-то срок, и сейчас этот срок катастрофичен для тех ребят, которые оканчивают школу в этом году. Они сдают ЕГЭ, а военкоматы ведут активный поиск таких ребят, вызывают их на мероприятия, связанные с призывом", - отметил юрист, добавив, что уже сейчас многие получили повестки. В.Тригнин выразил надежду, что закон будет принят в будущем году.

Адвокат Дмитрий Аграновской заявил в интервью РБК, что разработка этого законопроекта, по сути, станет проверкой Министерства обороны. В случае если ведомство не подготовит законопроект в рамках этого призыва и вступительной кампании, налицо проявится саботаж со стороны министерства, которое активно выступает против подобных новаций. Однако адвокат заметил, что если президент Д.Медведев действительно ставит перед собой задачу ввести закон в сроки, то министерства выполнят поручения в срок.

Напомним, Минобороны крайне негативно относится к планам освободить абитуриентов от призыва. Ранее в Госдуме рассматривался законопроект о продлении весеннего призыва до 31 августа, что позволило бы забрать в армию и выпускников вузов, однако скандальная инициатива не была поддержана президентской администрацией.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: