Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38
Политика ,  
0 

Д.Медведев поручил изменить правила призыва в армию

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос об изменении правил призыва в армию для окончивших образовательные учреждения среднего (полного) общего образования. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Суть изменений заключается в предоставлении отсрочки в целях обеспечения возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования.

Стоит отметить, что в армейском руководстве до последнего времени выступали против подобных нововведений. Более того, в Государственной думе рассматривался вопрос об продлении в этом году весеннего призыва до 31 августа, что позволило бы забрать в армию нынешних выпускников. Однако скандальный законопроект был отклонен президентской администрацией.

По планам Министерства обороны, этой весной вооруженные силы должны пополнить 203 тыс. 720 новобранцев.