Лента новостей
ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество
JTI снимает с производства сигареты "Дукат" и "Новость"
Общество, 31 мая 2011, 11:59
0
JTI снимает с производства сигареты "Дукат" и "Новость"
Японская корпорация Japan Tobacco International (JTI) прекращает выпуск двух принадлежащих ей марок сигарет - "Дукат" и "Новость", пишет в День отказа от курения газета "Коммерсантъ". Обе марки, ставшие легендарными в советское время, находятся в низком ценовом сегменте, а их рыночная доля незначительна.

Помимо этих двух брендов, ликвидированы будут и менее популярные марки, также принадлежащие JTI -"Золотой лист" и "Три короля". Все они будут сняты с производства уже в конце лета.

В портфеле JTI указанные бренды появились в 2007г. после покупки британского производителя сигарет Gallaher, которому в России принадлежала фабрика "Лиггетт-Дукат". Сейчас доля рынка у всех четырех марок, от которых отказалась JTI, незначительна: самым продаваемым является "Дукат" с долей рынка всего 1% в натуральном выражении. Потребителям ликвидируемых сигарет будет предложено перейти на другие, более популярные в этом ценовом сегменте - например, LD, пишет издание.

Марки "Дукат" и "Новость" входили в число одних из самых известных сигарет в СССР. Продукция "Дукат" начала выпускаться еще в позапрошлом веке - с момента основания одноименной фабрики в 1891г. В более привычном своем виде "Дукат" появился в конце 1950-х с фильтрами четвертого и пятого классов. Тогда же были запущены сигареты "Новость", прославившиеся тем, что их курил генсек Леонид Брежнев: в 1960-е годы для него делали "Новость" с особым фильтром по спецзаказу.

Japan Tobacco является третьей по величине в мире табачной компанией. Она была основана в 1898г. Основными брендами, под которыми Japan Tobacco выпускает продукцию, являются Camel, Winston, Mild Seven, More, Salem.