Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
JTI снимает с производства сигареты "Дукат" и "Новость"
Общество, 31 мая 2011, 11:59
0
JTI снимает с производства сигареты "Дукат" и "Новость"
Японская корпорация Japan Tobacco International (JTI) прекращает выпуск двух принадлежащих ей марок сигарет - "Дукат" и "Новость", пишет в День отказа от курения газета "Коммерсантъ". Обе марки, ставшие легендарными в советское время, находятся в низком ценовом сегменте, а их рыночная доля незначительна.

Помимо этих двух брендов, ликвидированы будут и менее популярные марки, также принадлежащие JTI -"Золотой лист" и "Три короля". Все они будут сняты с производства уже в конце лета.

В портфеле JTI указанные бренды появились в 2007г. после покупки британского производителя сигарет Gallaher, которому в России принадлежала фабрика "Лиггетт-Дукат". Сейчас доля рынка у всех четырех марок, от которых отказалась JTI, незначительна: самым продаваемым является "Дукат" с долей рынка всего 1% в натуральном выражении. Потребителям ликвидируемых сигарет будет предложено перейти на другие, более популярные в этом ценовом сегменте - например, LD, пишет издание.

Марки "Дукат" и "Новость" входили в число одних из самых известных сигарет в СССР. Продукция "Дукат" начала выпускаться еще в позапрошлом веке - с момента основания одноименной фабрики в 1891г. В более привычном своем виде "Дукат" появился в конце 1950-х с фильтрами четвертого и пятого классов. Тогда же были запущены сигареты "Новость", прославившиеся тем, что их курил генсек Леонид Брежнев: в 1960-е годы для него делали "Новость" с особым фильтром по спецзаказу.

Japan Tobacco является третьей по величине в мире табачной компанией. Она была основана в 1898г. Основными брендами, под которыми Japan Tobacco выпускает продукцию, являются Camel, Winston, Mild Seven, More, Salem.