Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Общество ,  
0 
JTI снимает с производства сигареты "Дукат" и "Новость"
Японская корпорация Japan Tobacco International (JTI) прекращает выпуск двух принадлежащих ей марок сигарет - "Дукат" и "Новость", пишет в День отказа от курения газета "Коммерсантъ". Обе марки, ставшие легендарными в советское время, находятся в низком ценовом сегменте, а их рыночная доля незначительна.

Помимо этих двух брендов, ликвидированы будут и менее популярные марки, также принадлежащие JTI -"Золотой лист" и "Три короля". Все они будут сняты с производства уже в конце лета.

В портфеле JTI указанные бренды появились в 2007г. после покупки британского производителя сигарет Gallaher, которому в России принадлежала фабрика "Лиггетт-Дукат". Сейчас доля рынка у всех четырех марок, от которых отказалась JTI, незначительна: самым продаваемым является "Дукат" с долей рынка всего 1% в натуральном выражении. Потребителям ликвидируемых сигарет будет предложено перейти на другие, более популярные в этом ценовом сегменте - например, LD, пишет издание.

Марки "Дукат" и "Новость" входили в число одних из самых известных сигарет в СССР. Продукция "Дукат" начала выпускаться еще в позапрошлом веке - с момента основания одноименной фабрики в 1891г. В более привычном своем виде "Дукат" появился в конце 1950-х с фильтрами четвертого и пятого классов. Тогда же были запущены сигареты "Новость", прославившиеся тем, что их курил генсек Леонид Брежнев: в 1960-е годы для него делали "Новость" с особым фильтром по спецзаказу.

Japan Tobacco является третьей по величине в мире табачной компанией. Она была основана в 1898г. Основными брендами, под которыми Japan Tobacco выпускает продукцию, являются Camel, Winston, Mild Seven, More, Salem.