Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36
Общество ,  
0 

Правительство утвердило новые правила назначения пособий на детей

Теперь размер выплаты будет зависеть от дохода семьи. Пособие составит от 50 до 100% от прожиточного минимума ребенка по региону

Правительство утвердило правила назначения пособий на детей от трех до семи лет включительно, согласно которым размер выплаты будут зависеть от доходов семьи. Об этом сообщается на сайте Минтруда.

«Пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума. По пожеланиям общественности и регионов подход к назначению пособий станет адресным», — говорится в сообщении.

Ранее пособие назначали в размере 50% от регионального прожиточного минимума ребенка. По новым правилам, чтобы определить размер пособия, власти будут учитывать среднедушевой доход семьи. Если при начислении 50% от регионального прожиточного минимума ребенка средний доход семьи на одного человека оказывается ниже прожиточного минимума по региону, то размер пособия повышают до 75 или 100%.

Пособие полагается и на детей, находящихся в семье под опекой.

Кудрин предложил учитывать доходы, а не детей при назначении пособий
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
При расчете среднедушевых доходов семьи будут учитывать студентов до 23 лет, если они не состоят в браке и учатся на очной форме обучения. Также в министерстве сообщили, что в состав доходов семьи не будут включать выплату в 10 тыс. руб., которую назначают родителям, ухаживающим за детьми с инвалидностью. При назначении пособий будут учитывать также имущество заявителей.

С учетом изменений обновилась форма подачи заявления на портале госуслуг. «В заявлении содержится перечень ситуаций, которые учитываются при назначении пособий. Гражданину нужно будет заполнить только те поля, которые имеют отношение к его персональной жизненной ситуации. Сделать это просто: достаточно поставить галочку в нужном поле заявлении», — пояснил замглавы Минтруда Алексей Скляр. По его словам, большую часть сведений о гражданине в заявлении заполнять не придется, поскольку они автоматически подгрузятся из личного кабинета на портале госуслуг.

Ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для малоимущих семей начались с 1 июня прошлого года. Размер пособия составляет 50% прожиточного минимума на ребенка — около 5,5 тыс. руб. в месяц в зависимости от региона, сообщало правительство.

С ноября власти упростили правила получения выплат на детей. Граждане могут не предоставлять сведения об алиментах — необходимая информация будет содержаться в системе межведомственного электронного взаимодействия.