Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16
Общество ,  
0 

Россиянина приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме. Отбывать наказание осужденного отправили в колонию строгого режима
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Московский городской суд вынес в среду приговор в отношении россиянина Сергея Петушкова по делу о госизмене. Подсудимый был признан виновным, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, поскольку в деле присутствуют материалы под грифом «совершенно секретно». У осужденного есть возможность обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Петушкова задержали в августе 2019 года, тогда же суд постановил арестовать его. Подробностей о личности мужчины и о том, в чем именно его обвиняли, нет.

В декабре прошлого года Калининградский областной суд приговорил супругов Антонину Зимину и Константина Антонца к 13 годам общего и 12,6 года колонии строгого режима соответственно. Дело также слушалось в закрытом режиме. Суд счел доказанным факт, что Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во время выезда за границу, после чего она передавала в Латвию сведения, составляющие гостайну. С 2015 года она привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего мужа, который тогда работал в министерстве экономики Калининградской области.

Супруги после задержания и во время следствия свою вину не признали. Отец осужденной рассказывал, что уголовное дело против супругов связано с эпизодом на их свадьбе в апреле 2015 года. На ней присутствовал сотрудник ФСБ, который открыто говорил о работе в спецслужбе, раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, среди которых были в том числе иностранцы. Фото и видео попали в Сеть, и ФСБ открыла уголовное дело.