Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал россиянина по делу о госизмене

Подробности дела неизвестны, так как оно находится под грифом «секретно». Максимальное наказание по статье — до 20 лет лишения свободы
Фото: Martin Schutt / DPA / ТАСС

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать до 24 августа Сергея Петушкова, подозреваемого в государственной измене, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко. Решение было принято 25 июня.

Другой информации о деле или о том, кем является Петушков, нет.

На сайте Мосгорсуда есть информация о деле в отношении Петушкова С.В., проходящего по делу о госизмене (ст. 275 УК) и арестованного 25 июня. В карточке также указано, что 2 июля дело находилось «вне суда», в поле «комментарий» к этому дню записано: «Секретка».

Статья Уголовного кодекса о госизмене предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф до 500 тыс. руб. либо в размере дохода осужденного за определенный период.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Среди известных дел, которые заводились в последнее время по этой статье, — дело в отношении ведущего специалиста ЦНИИмаша Виктора Кудрявцева, которого заподозрили в передаче секретных данных бельгийскому Фон-Кармановскому институту гидродинамики. В начале июня был арестован еще один сотрудник ЦНИИмаша — Роман Ковалев, его также обвинили в государственной измене.

Также в начале года по ст. 275 УК были осуждены бывшие сотрудники ФСБ и «Лаборатории Касперского», им вменяли передачу данных спецслужбам США. Экс-начальник центра информационной безопасности ФСБ по этому делу был приговорен к 22 годам колонии, а экс-сотрудник «Касперского» Руслан Стоянов — к 14 годам.