Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18 В Белом доме признали наличие расизма в США Общество, 03:53 Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56 В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов Общество, 02:55 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 02:39 Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста Бизнес, 01:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов

Ранее компания решила приостановить все полеты с 1 апреля.
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Лоукостер «Победа» перестал платить за лизинг самолетов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к «Аэрофлоту» и государственным банкам. Такое решение было принято уже после того, как авиакомпания объявила о приостановке всех полетов, в том числе и внутренних.

Издание указывает, что речь идет о 30 самолетах Boeing 737-800, которые после 1 апреля перестанут выполнять полеты. Всего у компании несколько лизингодателей: «Сбербанк лизинг», «ВТБ лизинг», китайская BOC Aviation, японская SMBC Aviation Capital и ирландская Avolon, а также ирландские Elladoll ltd. и Jeritt ltd. За аренду каждого самолета «Победа» должна платить $350–400 тыс. в месяц.

Сотрудник «Аэрофлота» отметил, что в сложившейся ситуации лизингодатели могут забрать самолеты за неуплату аренды, однако смысла в этом нет, поскольку неизвестно, что с ними делать дальше в условиях отмены значительного числа рейсов. В этих условиях предполагается, что лизингодатели пойдут на отсрочку платежей.

РБК направил запрос в «Победу».

«Победа» приостановит все полеты
Бизнес
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Дочка «Аэрофлота» стала первой крупной российской авиакомпанией, которая приняла решение приостановить все полеты с 1 апреля и перестала продавать билеты по всем направлениям из-за распространения коронавируса. «Мы приостанавливаем полеты и призываем всех по возможности оставаться дома», — заявил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Всем клиентам отмененных рейсов с датами вылета в период с 1 апреля по 31 мая 2020 года «Победа» вернет деньги на счет в личном кабинете. Эти средства клиенты смогут в течение года потратить на любые рейсы «Победы», которые возобновятся после снятия введенных ограничений.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 


До запретов, связанных с распространением коронавируса, «Победа» летала, в частности, в Австрию, Армению, Германию, Испанию, Латвию, Нидерланды, ОАЭ, Польшу, Словакию, Турцию, Черногорию и на Кипр. Около 20% рейсов «Победы» приходилось на международные поездки.