Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город

Врио главы региона заверил, что данные на всех выявленных нарушителей режима самоизоляции из других городов будут направлены в правоохранительные органы
Блокпосты на въездах в Севастополь
Блокпосты на въездах в Севастополь (Фото: sev.gov.ru)

На въездах в Севастополь установили блокпосты, на которых проверяют все автомобили, которые пытаются въехать в город. Врио главы города Михаил Развожаев объяснил это необходимостью установить тех, кто нарушает режим обязательной самоизоляции, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам Развожаева, в Крым и Севастополь прибывает большое количество россиян из регионов, в которых предусмотрены штрафы за нарушение режима самоизоляции. «Мы проверяем все автомобили, проводим паспортный контроль, еще раз объясняем людям, что они должны быть на самоизоляции», — сказал глава региона.

Он заверил, что в случае выявления случаев нарушения режима самоизоляции данные виновных будут переданы в правоохранительные органы по месту их жительства. Если же у человека на блокпосту обнаружат повышенную температуру, то его отправят на обследование и изоляцию.

Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе
Политика

Несмотря на введение в большом числе российских регионов режима обязательной самоизоляции, передвижение между субъектами может быть введено лишь по указу президента. Тем не менее в некоторых регионах вводятся внутренние ограничения. Так, ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил о том, что запрещен въезд в города Апатиты и Кировск. Также власти Чечни ограничили перемещение по республике и закрыли въезд в Грозный.