Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02
Госдеп потребовал от Турции объяснений из-за высылки дипломатов Политика, 08:00
В Италии продлили запрет на въезд из России Общество, 07:14
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Гран-при в США Спорт, 07:02
Главу крупнейшего наркокартеля Колумбии задержали в ходе спецоперации Общество, 06:55
Шлеменко посоветовал Емельяненко не завершать карьеру Спорт, 06:15
Житель Саратова погиб от взрыва снаряда при распиле его «болгаркой» Общество, 06:04
Автор «досье» на Трампа заявил о вере России в способность «развалить» ЕС Политика, 05:59
В Ленобласти исключили закрытие ТЦ и общепита в период нерабочих дней Общество, 05:28
Тактаров описал победу Емельяненко словами «легко разобрался» Спорт, 05:11
В Калмыкии при столкновении «КамАЗа» и автобуса погибли пять человек Общество, 04:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы

Ведомство приняло новые меры в связи с распространением COVID-19 в Москве: теперь новых арестованных будут доставлять только в один СИЗО. Приостанавливается прием передач и доставка заключенных в суды и на следственные действия
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ввела особые условия в следственных изоляторах Москвы в связи с коронавирусом, сообщается на сайте ведомства. Теперь все новые подозреваемые и обвиняемые, взятые под стражу, будут доставляться только в один СИЗО — № 7 в Капотне.

Арестованные не будут вывозиться на судебные заседания и следственные действия. К ним не будут допускаться адвокаты и другие посетители; приостанавливается также прием посылок и передач.

Сотрудники СИЗО переведены на двухнедельный график работы, они будут оставаться на службе в течение 14 дней подряд. О переходе столичных СИЗО на казарменный режим накануне сообщили в ОНК Москвы. «Меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в СИЗО», — заявили во ФСИН.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В распоряжении РБК есть письмо начальника управления ФСИН по Москве Сергея Мороза о новом порядке в столичных СИЗО (ранее такой же документ опубликовал Telegram-канал «Омбудсмен полиции»). Согласно документу, подследственные, содержавшиеся в СИЗО-7 до введения новых карантинных мер, переведены в другие два изолятора — № 2 (Бутырка) и № 4 (Медведково).

C 18 марта в учреждениях ФСИН по всей России действовал запрет на краткосрочные и длительные свидания с родными, а также на посещения учреждений лицами, вернувшимися в течение предыдущих двух недель из стран с высокой заболеваемостью (в том числе речь идет о сотрудниках ФСИН).

По состоянию на 31 марта число выявленных заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России составляет 2337 человек, из них в Москве — 1613. Скончались 17 человек по всей России и 11 человек в Москве. С понедельника, 30 марта, в столице действует режим всеобщей самоизоляции, похожие ограничения ввели также около половины регионов России.

После публикации материала в распоряжение РБК поступило открытое письмо общественной наблюдательной комиссии Москвы. В нем говорится, что еще не поступило четкого разъяснения, органичен ли вход для членов ОНК в места принудительного содержания, но члены комиссии уже столкнулись с фактом недопуска в такие места. Признавая «жизненной необходимостью» борьбу с коронавирусом, комиссия отмечает, что не может «обеспечить в данных условиях полноценную защиту прав граждан».

«Ограничены фундаментальные права. Люди, чья вина не доказана, будут содержаться под стражей без проведения следственных действий и без возможности встречи с защитником. Сотрудники переведены на казарменное положение и будут находиться на работе по 14 суток», — говорится в письме.

ОНК призвала освободить лиц, не представляющих опасности для общества.