Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Белоруссии от коронавируса умер первый человек

Заслуженный артист республики, 75-летний актер театра Виктор Дашкевич стал первой жертвой вируса в Белоруссии. Ранее президент Лукашенко утверждал, что пандемия для страны «не имеет никакого значения»
Виктор Дашкевич
Виктор Дашкевич (Фото: kino-teatr.ru)

В Витебске умер 75-летний актер Театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого диагностировали коронавирус. Об этом сообщает белорусское издание «Наша нива» со ссылкой на его жену Светлану. Дашкевич стал первым, кто скончался из-за вызываемого коронавирусом заболевания.

Позже информацию подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передало агентство «БелТА». «Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его», — сказал он.

По словам Светланы Дашкевич, в конце марта ее вместе с мужем госпитализировали с пневмонией, позднее у супруга подтвердили коронавирус. Затем актера перевели в реанимацию и применили искусственную вентиляцию легких, а его супругу выписали 26 марта с соблюдением самоизоляции. Дашкевич отмечала, что муж не был за границей и не известно, где он мог заразиться. Актер, по словам жены, еще 18 марта был в театре и сидел рядом с российским режиссером Александром Дольниковым.

Виктор Дашкевич родился 3 марта 1945 года. В Театре имени Якуба Коласа он работал с 1973-го. Дашкевич был заслуженным артистом Белоруссии.

По данным Минздрава республики на 30 марта, за последние сутки с подозрением на коронавирус госпитализировали 110 человек, 144 пациента, включая тех, кто контактировал с носителями инфекции, выписали. Под наблюдением остаются еще 105 человек.

Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом
Политика
Александр Лукашенко

Лукашенко ранее говорил, что объявленная ВОЗ пандемия коронавируса для Белоруссии «не имеет никакого значения», а его больше беспокоит подъем сезонных инфекций. Нежелание закрывать границы из-за COVID-19 в середине марта президент объяснял тем, что от инфекции «все равно невозможно» закрыться, а бороться с ней нужно «профессионально и точечно».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом