Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
В Приморье нашли мертвым солдата-срочника
Тело военнослужащего было обнаружено еще 30 марта в лесу под Уссурийском. По предварительным данным, солдат покончил с собой. Днем ранее в Ржеве был найден мертвым сержант-контрактник, сбежавший с оружием из воинской части
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Тело 18-летнего солдата-срочника обнаружили 30 марта в лесном массиве Уссурийского городского округа. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Восточного военного округа. По предварительным данным, срочник покончил с собой. Сейчас комиссия командования Восточного военного округа и правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти солдата.

По информации портала «74.ru», в Приморье нашли тело 18-летнего призывника из Магнитогорска Станислава Кузёмы, служившего в войсковой части № 39255. Об этом порталу рассказала правозащитник Валерия Приходкина, которая поддерживает связь с матерью солдата.

«Я созванивалась с ним 28 марта, и никаких суицидальных мыслей у него не было, и мыслей о побеге тоже. Он был психологически устойчивый мальчик, вполне адекватный. Ничего о конфликтах в части не сообщал. Нам сослуживцы его потом уже сообщили о конфликте с командиром взвода Хомяковым, но подробностей я не знаю. Пока со стороны руководства части никакой информации не поступало, тело тоже не передали. Я жду результатов проверки», — заявила РБК мать погибшего Светлана Латюк.

Общество
Из воинской части в Тверской области сбежал военнослужащий с автоматом

Днем ранее в городе Ржеве Тверской области военнослужащий-контрактник сбежал из воинской части № 51592. По данным СМИ, с собой сержант Воздушно-космических сил захватил автомат Калашникова, более 100 патронов и штык-нож. Позднее тело военного было найдено в одном из нежилых зданий города, там же были обнаружены боеприпасы и автомат.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК (доведение до самоубийства). Следователи отмечали, что при осмотре места происшествия следы борьбы не были обнаружены.