Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после запрета митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде Спорт, 15:14 Lenta.Ru и Gazeta.Ru получат госсубсидии на зарплату сотрудникам Технологии и медиа, 15:14 Взрыв в порту Бейрута: как пострадали музеи, отели и ателье Стиль, 15:05 Биткоин, акции, облигации. Во что инвестировать ради досрочной пенсии Крипто, 14:58
Общество ,  
0 

Из воинской части в Тверской области сбежал военнослужащий с автоматом

Воинскую часть покинул военнослужащий, с собой он забрал автомат Калашникова и более 100 патронов, а также штык-нож. Позднее сбежавший солдат был найден мертвым
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Из воинской части №51592 в городе Ржеве Тверской области сбежал солдат, сообщил агентству «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. По его словам, расположение воинской части покинул сержант, вооруженный автоматом Калашникова.

Военнослужащий проходил службу в воинской части по контракту, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области. «Сегодня в районе 04:00 из воинской части в Ржеве сбежал военнослужащий-контрактник 1991 года рождения. При себе он имеет оружие. Ведутся мероприятия, направленные на розыск этого военнослужащего», — рассказали в полиции.

По данным источника ТАСС, из части сбежал сержант Воздушно-космических сил. Помимо автомата он взял с собой более 100 патронов и штык-нож, у него также есть каска и бронежилет.

Личный состав воинской части подняли по тревоге, ведется розыск, ориентировки на него переданы в органы внутренних дел и военных комендатур по Тверской и Московской областям, а также по Москве.

Позднее стало известно, что сбежавший сержант был найден мертвым. Об этом сообщало «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Там отметили, что тело контрактника было обнаружено «поисковой группой командования воинской части ржевского гарнизона в одном из нежилых зданий», рядом нашли оружие и боеприпасы.

В октябре 2017 года старший лейтенант Росгвардии Марат Гаджиев расстрелял из автомата двух сослуживцев в воинской части №6791 в станице Шелковская в Чечне. Гаджиев был убит в перестрелке с росгвардейцами. Глава Росгвардии Виктор Золотов объяснил причину нападения лейтенанта на сослуживцев семейными проблемами.