Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Из воинской части в Тверской области сбежал военнослужащий с автоматом
Воинскую часть покинул военнослужащий, с собой он забрал автомат Калашникова и более 100 патронов, а также штык-нож. Позднее сбежавший солдат был найден мертвым
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Из воинской части №51592 в городе Ржеве Тверской области сбежал солдат, сообщил агентству «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. По его словам, расположение воинской части покинул сержант, вооруженный автоматом Калашникова.

Военнослужащий проходил службу в воинской части по контракту, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области. «Сегодня в районе 04:00 из воинской части в Ржеве сбежал военнослужащий-контрактник 1991 года рождения. При себе он имеет оружие. Ведутся мероприятия, направленные на розыск этого военнослужащего», — рассказали в полиции.

По данным источника ТАСС, из части сбежал сержант Воздушно-космических сил. Помимо автомата он взял с собой более 100 патронов и штык-нож, у него также есть каска и бронежилет.

Личный состав воинской части подняли по тревоге, ведется розыск, ориентировки на него переданы в органы внутренних дел и военных комендатур по Тверской и Московской областям, а также по Москве.

Позднее стало известно, что сбежавший сержант был найден мертвым. Об этом сообщало «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Там отметили, что тело контрактника было обнаружено «поисковой группой командования воинской части ржевского гарнизона в одном из нежилых зданий», рядом нашли оружие и боеприпасы.

В октябре 2017 года старший лейтенант Росгвардии Марат Гаджиев расстрелял из автомата двух сослуживцев в воинской части №6791 в станице Шелковская в Чечне. Гаджиев был убит в перестрелке с росгвардейцами. Глава Росгвардии Виктор Золотов объяснил причину нападения лейтенанта на сослуживцев семейными проблемами.