Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44
Общество ,  
0 
Суперограбление в Швейцарии: украдены бриллианты на миллионы долларов
Крупное ограбление совершено в швейцарском городе Базель. Прямо со стенда на престижной ювелирной выставке похищены четыре бриллианта на общую сумму несколько миллионов евро, сообщает Reuters.

Ограбление получилось чрезвычайно простым. Пока трое злоумышленников отвлекали хозяев стенда, остальные спокойно вскрыли витрину и забрали все, что там лежало. После этого они спокойно удалились, хотя служба безопасности и попыталась побыстрее заблокировать все выходы. Воспользовались они и тем, что гражданин Израиля - владелец стенда – обнаружил пропажу только через 15 минут.

"Работали настоящие профессионалы, которые заранее все продумали", - заявил представитель базельской прокуратуры Маркус Мельцль.

Полиции остается теперь лишь искать отпечатки пальцев и смотреть записи камер видеонаблюдения. Однако вполне возможно, что преступники просчитали и эти варианты.

Выставка в Базеле традиционно собирает самых крупных ювелиров и производителей дорогих часов со всего мира. До сих пор ее грабили всего дважды. В 2009 году грабитель сумел схватить ювелирные ценности на 10 миллионов евро, но был быстро пойман. Двумя годами раньше неизвестные унесли драгоценности на 1 миллион евро. Их личности до сих пор не установлены.