Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев: Необходимо переломить обстановку паники и страха
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев считает необходимым переломить обстановку паники и страха, вызванных последними терактами. Такое заявление он сделал на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД России.

Глава МВД назвал совершенные в московском метро теракты чудовищными и потребовал усилить меры безопасности в местах массового пребывания людей. "Терроризму, который сегодня активизировался, необходимо поставить надежный заслон из профессионалов", - заявил Р.Нургалиев.

Он также сообщил, что территориальным органам внутренних дел дано указание усилить контроль за криминогенной обстановкой. При этом министр отметил, что особый интерес со стороны террористов традиционно связан с метрополитеном. По этой причине в городах, где построено метро, необходимо установить особый контроль.

Напомним, в результате взрывов в московском метро 29 марта погибли 39 человек, еще 78 находятся в больницах. Из-за теракта как в России, так и в других странах мира срочно усиливаются меры безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей.