Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05
Общество ,  
0 
В.Путин: "Выковырять террористов со дна канализации" – дело чести
Дело чести правоохранительных органов - выковырять со дна канализации пособников и организаторов взрывов в московском метро, уверен премьер-министр РФ Владимир Путин.

Такое заявление глава правительства сделал сегодня на совещании по вопросам безопасности на транспорте. В ходе совещания В.Путин напомнил, что за последние годы были предприняты меры для усиления технического контроля и защиты на транспорте.

В частности, вагон поезда метро, в котором произошел один из взрывов в московской подземке 29 марта, был оборудован системой видеонаблюдения. По словам премьера, такие системы не могут предотвратить терактов, но они помогают выявлять пособников и организаторов преступлений.

"Мы знаем, они залегли на дно, но это уже дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет Божий", - сказал В.Путин. Он отметил, что Россия должна совершенствовать систему предупреждения подобных преступлений в плане развития как технических средств, так и правовой базы.

Напомним, утром 29 марта сразу два взрыва прогремели в столичном метро. Две террористки-смертницы активировали "пояса шахидов" на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры" Сокольнической линии с интервалом в 40 минут. Жертвами взрывов стали 39 человек. Премьер-министр РФ В.Путин и президент РФ Дмитрий Медведев пообещали, что организаторы терактов будут уничтожены.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ТЕРАКТЫ 29 МАРТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК