Лента новостей
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Умерла мать президента Украины В.Ющенко
Сегодня на 88-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась мать нового президента Украины Варвара Тимофеевна Ющенко.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, отпевание покойной состоится в 15:00 во Владимирском соборе Киева.

Мать Виктора Ющенко будет похоронена на кладбище в родном селе Хоруживка, рядом с могилой ее мужа, Андрея Андреевича.

Варвара Тимофеевна Ющенко родилась 27 ноября 1918 года. Всю жизнь проработала учителем математики в Хоружевке. Последние несколько месяцев она провела в больнице в Киеве.

Отметим, что путь Виктора Ющенко к власти был весьма тернист и сопровождался серьезными массовыми волнениями. Лишь благодаря беспрецедентной поддержке своих сторонников ему удалось одержать победу, причем во время предвыборной кампании В. Ющенко был отравлен, в результате чего его лицо сильно изменилось. Вполне вероятно, что это могло отразиться на душевном состоянии его матери и, как следствие, привести к резкому ухудшению ее здоровья.