Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге из-за коронавируса закрылись музеи

Приостановили работу Эрмитаж, Петергоф, Русский музей. Более того, с 10 до 15 января музеи должны будут согласовывать с властями города мероприятия численностью более 50 человек
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Петербурге на время новогодних каникул закрылись федеральные музеи, они не будут принимать посетителей до 10 января. Такое решение Минкультуры приняло 4 декабря, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Кроме того, с 10 по 15 января, если музеи планируют мероприятие более чем для 50 человек, им придется согласовывать его проведение с комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Всего в городе более 20 федеральных музеев: Эрмитаж, Русский музей, Петергоф, Всероссийский музей А.С. Пушкина, Этнографический музей, Музеи политической истории, Арктики и Антарктики и другие.

Попова сочла адекватным запрет на работу баров и ресторанов в Петербурге
Общество
Анна Попова на встрече с Александром Бегловым

В приказе Минкультуры указано, что приостанавливается доступ посетителей «в здания, строения, сооружения (помещения в них)», при этом не говорится о закрытии парков на их территории. Так, музей-заповедник «Царское село» сообщил, что Екатерининский, Александровский и Баболовский парки в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме. Останутся открытыми и парки Петергофа — Нижний, Ораниенбаум, парк Александрия. Попасть в парки можно бесплатно каждый день.

Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Ранее доступ посетителей в петербургские музеи и на выставки с 30 декабря решили запретить власти Петербурга. Несмотря на то что на тот момент еще не было распоряжения Минкультуры, учреждения уже выразили готовность прекратить работу в эти даты. Генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая рассказала, что полностью поддерживает решение, в частности потому, что музей беспокоится за своих смотрителей.

Video

На период каникул в городе действуют и другие ограничения.

  • С 30 декабря по 10 января в городе не проводятся автобусные экскурсии.
  • Отменены концерты, выставки, не работают театры, закрыт Ленинградский зоопарк.
  • До 3 января работа предприятий общественного питания полностью остановлена, а с 4 по 10 января общепит будет открыт только до 19:00.