Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Необычные факты о цветах и оттенках. Тест РБК и ASUS, 07:00
«Эльбрус» увидел угрозу нацбезопасности в проекте о российской технике Технологии и медиа, 07:00
В Ангарске загорелся мебельный цех с майнинговыми фермами Общество, 06:59
Третий зять Назарбаева ушел в отставку после протестов Политика, 06:35
В Новосибирске загорелся пассажирский автобус Общество, 06:20
Председатель Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения COVID-мер Бизнес, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Россияне рассказали, куда бы хотели поехать в командировку Общество, 06:01
В Японии создали кризисный штаб из-за пуска баллистических ракет КНДР Политика, 05:56
Канадцам порекомендовали не ездить на Украину из-за «российской агрессии» Политика, 05:43
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 05:30
МЧС сообщило о «минировании» школ Южно-Сахалинска Общество, 05:12
Каждый третий россиянин не смог назвать способ расчета пенсии Общество, 05:00
Экс-банкир Аблязов назвал местом координации протестов в Казахстане Киев Политика, 04:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов

Власти города ужесточили карантинные меры в связи с эпидемией COVID. В новогодние праздники петербуржцы останутся без ресторанов и кафе, а дети — без елок и утренников
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В Санкт-Петербурге ужесточаются ограничения, призванные помешать распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

В соответствии с документом, уже с 4 декабря аквапарки и океанариумы Петербурга должны прекратить прием посетителей. Одновременно с этим должны быть закрыты ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Во время новогодних праздников дополнительно ограничивается работа кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года все они (за исключением буфетов и пунктов общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях, а также производственных столовых) должны быть полностью закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов лишь до 19:00.

В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты
Общество
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге

Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Мероприятия, проводимые театрами и другими организациями для детей до 16 лет, также будут закрыты. Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество посетителей будет определяться органами власти, с этого же времени не будет действовать норма, по которой театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты продали до 18 ноября.

Video

Предыдущая волна ограничений была введена в городе 18 ноября. Тогда власти предписали, что в театрах, концертных залах и кинотеатрах число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах. Однако было предусмотрено исключение — количество зрителей может превышать 25% от числа мест, если по состоянию на 18 ноября на представление было продано большое количество билетов. Теперь эту норму отменили.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

1 декабря Роспотребнадзор предписал временно закрыть Ледовый дворец в Петербурге после концертов рэпера Басты (Василия Вакуленко) 27 и 28 ноября. Дело уже передано в суд.

Количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавируса в Петербурге росло в течение всего ноября, 24 ноября оно превысило 3 тыс. человек в сутки, а с 26 ноября стабильно держится у отметки 3600 новых случаев в сутки. Всего с начала эпидемии в городе зафиксировали более 133 тыс. случаев COVID-19, 5 599 человек умерли (данные оперативного штаба на 2 декабря).