Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46
Общество ,  
0 

Летевший из Дохи в Осло лайнер совершил вынужденную посадку в Москве

В авиакомпании Qatar Airways сообщили, что самолет сел по техническим причинам
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В московском аэропорту Домодедово вынужденную посадку совершил самолет авиакомпании Qatar Airways, летевший из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Норвегию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Мы подтверждаем факт того, что самолет Qatar Airways, следовавший рейсом QR179 из Дохи в Осло, благополучно совершил вынужденную по техническим причинам посадку в Москве», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что сотрудники примут необходимые меры для того, чтобы все пассажиры рейса добрались до пункта назначения с минимальными задержками. «Безопасность наших пассажиров и экипажа является основным приоритетом Qatar Airways», — добавили в пресс-службе.

Там не уточнили, что стало причиной вынужденной посадки лайнера.

Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Посадку по техническим причинам подтверждаем. Во второй половине дня после 16 часов авиакомпания направит резервный борт и он должен вылететь с пассажирами. Сейчас они находятся в зале ожидания», — сообщил РБК источник в аэропорту Домодедово.

Согласно данным портала Flightradar24.сom, рейс вылетел из Дохи в 05:02 по московскому времени и должен был приземлиться в столице Норвегии в 11:35. Около 7:30 самолет подал сигнал тревоги и совершил посадку в Домодедово. Рейс выполнял самолет Boeing 787-8 Dreamliner. На сайте аэропорта указано, что рейс QR179 из Дохи приземлился в 07:58.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"