Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран запустил ракету-носитель на фоне возобновления переговоров по атому Политика, 17:53
Российская звезда НХЛ рассказал о своем психическом расстройстве Спорт, 17:51
Кириенко предложил каждый год голосованием выбирать молодежную столицу Политика, 17:35
Непомнящий сыграл вничью и сохранил лидерство на турнире претендентов Спорт, 17:31
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 17:15
«РБ Спорт» сообщил о предстоящем уходе Хачатурянца с поста президента РПЛ Спорт, 17:06
В МВД ЛНР заявили о покинувших Северодонецк иностранных наемниках Политика, 17:05
В МЧС опровергли сообщения об эвакуации из Белгородской области Политика, 16:53
Шольц заявил об обеспокоенности G7 ситуацией в мировой экономике Политика, 16:44
ЦСКА вернет своего воспитанника из клуба НХЛ Спорт, 16:40
Патриарх Кирилл упрекнул Запад в передаче храмов «безбоженному обществу» Общество, 16:37
Директор назвал дату похорон Шатунова Общество, 16:28
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 16:26
Под Алуштой на территорию санатория сошел сель Общество, 16:20

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Дело Улюкаева ,  
0 

Выступавшая против Улюкаева работница Минэкономразвития стала замминистра

Медведев назначил бывшую подчиненную Алексея Улюкаева, экс-руководителя департамента Минэкономразвития Оксану Тарасенко замминистра. В суде по делу бывшего начальника она выступала как свидетель обвинения
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Заместителем министра экономического развития стала Оксана Тарасенко. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Опубликован этот документ на сайте кабмина был только сегодня.

«Назначить Тарасенко Оксану Валерьевну заместителем министра экономического развития Российской Федерации», — говорится в распоряжении.

Согласно официальной биографии чиновницы, в Минэкономразвития она работает с 2015 года. В министерство она пришла из Росимущества. В ведомстве свою карьеру Тарасенко начала с должности директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности. Вскоре чиновнице поручили руководство департаментом корпоративного управления Минэкономразвития.

Летом этого года Тарасенко стала помощником министра. На этом посту она курировала корпоративные и имущественные отношения Минэкономразвития, а также научно-технологическое развитие.​

В сентябре прошлого года на заседании суда по делу экс-главы ведомства Алексея Улюкаева Тарасенко выступила против своего бывшего начальника. Экс-министра обвиняли в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение участия корпорации в приватизации компании «Башнефть».

Публично Улюкаев неоднократно выступал против этой сделки. Однако, по словам Тарасенко, неофициально на совещании с Сечиным экс-глава ведомства допускал, что юридически «Роснефть» вполне может купить долю «Башнефти». Последующие противоположные этому заявления Улюкаева, по словам Тарасенко, вызывали у нее удивление.

Дело Улюкаева: что произошло за год после задержания экс-главы Минэка
Общество
Алексей Улюкаев

Pro
Фото: Kenny Eliason / Unsplash Много работаю и мало времени провожу с ребенком. Я плохой родитель?
Pro
Фото: Shutterstock Какие действия родителей приводят к пищевым расстройствам у детей
Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
Фото: Максим Блинов / РИА Новости Полный гид по ОФЗ: какие бумаги сегодня спасут от инфляции
Pro
Базовый план старта формата Ironman 70.3
Pro
Фото: Shutterstock Хватит захламлять склад: выстраиваем систему закупок за шесть шагов
Pro
Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас

Кроме того, впоследствии департамент, которым руководила Тарасенко, готовил проект доклада с выводом, что участие «Роснефти» в сделке будет иметь положительный эффект для бюджета, рассказала в суде чиновница. В документе, по ее словам, говорилось о том, что «Роснефть», купив долю «Башнефти» по максимальной цене, должна увеличить свою капитализацию. Поскольку госкомпания сама на тот момент находилась в процессе приватизации, на бюджете ее подорожание в дальнейшем скажется хорошо, отмечала Тарасенко.

Эти положения, когда доклад оказался на согласовании Улюкаева, экс-министр из документа вычеркнул, утверждала чиновница, замечая однако, что, тем не менее, спустя месяц сделку по приватизации «Роснефтью» «Башнефти» Минэкономразвития одобрило.

Сам бывший министр, реагируя на эти показания, поинтересовался у Тарасенко, сама ли она придумала «те два важных обстоятельства», которые он якобы вычеркнул из доклада подконтрольного ей департамента.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года. В Следственном комитете тогда заявили, что он был взят с поличным при получении взятки в $2 млн у Игоря Сечина. Деньги, по версии следствия, глава нефтяной компании, действуя «в рамках оперативно-разыскных мероприятий», лично передал экс-министру в офисе «Роснефти». Эти средства Улюкаев, по информации обвинения, вымогал за положительное заключение Минэкономразвития в отношении покупки «Роснефтью» доли компании «Башнефть». Сам экс-глава ведомства свою вину не признал. В декабре прошлого года суд признал его виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Авторы
Теги