Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

СМИ назвали имя подозреваемого во взрыве в «Перекрестке»

Задержанным по подозрению в организации взрыва в петербургском «Перекрестке» оказался 35-летний местный житель, сообщают СМИ. По неподтвержденным данным, он уже дал признательные показания
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Задержанный по подозрению в организации взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге оказался гражданином России, придерживающимся националистических взглядов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Задержанным является житель Санкт-Петербурга 35-летний Дмитрий Лукьяненко. Установлено, что он причисляет себя к националистическому оккультному движению «Нью Эйдж» (New Age) — «Новая эра», — сказал собеседник агентства. По его словам, Лукьяненко употребляет наркотики. Других данных о личности задержанного источник «Интерфакса» не привел.

Дмитрий Лукьяненко
Дмитрий Лукьяненко (Фото: Личная страница Дмитрия Лукьяненко «Вконтакте»)

Петербургское издание «Фонтанка» со ссылкой на свой источник добавляет, что задержанным оказался 35-летний петербуржец Дмитрий — житель Красносельского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. По информации источника издания, он уже дал признательные показания. «Задержан дома в Красном Селе, не отрицает, прежняя судимость — только за оборот наркотиков», — рассказал собеседник «Фонтанки».

ФСБ задержала предполагаемого организатора взрыва в «Перекрестке»
Общество
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Источник ТАСС в правоохранительных органах города также сообщает, что задержанным оказался житель Красносельского района Петербурга. «По предварительным данным, задержанный состоял на учете в психоневрологическом диспансере и вел асоциальный образ жизни», — добавил собеседник.

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге
Фотогалерея 
В одном из магазинов сети &laquo;Перекресток&raquo; в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря произошел взрыв, сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Петербургу и Ленинградской области.<br />
<br />
&nbsp;

О задержании предполагаемого организатора и исполнителя взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге​ ФСБ сообщила 30 декабря. СКР добавил, что задержанного допрашивают следователи. Официальной информации о личности подозреваемого в организации взрыва пока не поступало.

Взрыв в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел вечером 27 декабря, пострадали 18 человек. По версии следствия, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила около 200 граммов тротила. Оно было заложено в одну из камер хранения магазина.

По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Ведомство уточнило, что отрабатывает все версии. Президент России Владимир Путин назвал взрыв в Петербурге терактом.