Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:36 СМИ узнали о выявленной у Акинфеева болезни перед матчем с «Локомотивом» Спорт, 10:32
Общество ,  
0 

С.Собянин: Не стоит мешать москвичам праздновать Новый год

Не стоит мешать москвичам праздновать Новый год, но любые попытки экстремистских действий будут пресечены. Такое заявление сделал сегодня на совещании, посвященном обеспечению правопорядка в столице, мэр города Сергей Собянин. По его словам, в городе следует пресекать любые попытки хулиганских действий, экстремизм, агрессию или насилие.

"Наша позиция в отношении митингов и шествий проста и понятна: для проведения законных мероприятий будут созданы все необходимые условия", - заявил С.Собянин. Однако "несанкционированные акции будут жестко пресекаться", добавил он. Градоначальник призвал тех, кто "в очередной раз собирается пойти на нарушение закона, обдумали возможные последствия своих действий и меру своей ответственности".

С.Собянин обратился с просьбой к гражданам "контролировать использование пиротехники, чтобы максимально не допустить случайных ожогов и травм" и еще раз напомнил, что "запускать салюты и фейерверки можно только со специальных площадок - их в городе порядка 400".

По словам мэра в Москве в течение праздничных дней пройдет около 6 тыс. мероприятий, в них примут участие 3 млн человек. "По сути дела праздники уже начались, проводится целый комплекс различных мероприятий, и до 14 января 2011г. правоохранительные органы, коммунальные службы, городская энергетика и транспорт должны работать в режиме постоянной готовности, на что прошу обратить внимание", - подчеркнул он.

Столичный градоначальник также отметил, что в рождественскую ночь в 240 столичных храмах состоятся богослужения. "Граждане должны быть уверены, что безопасность на этих мероприятиях будет надежно обеспечена. Просьба также подготовиться к массовым гуляниям в новогоднюю ночь", - обратился столичный мэр к руководителям городских служб.