Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Общество ,  
0 
Совет Федерации открывает горячую линию в связи с кризисом
В Совете Федерации открывается горячая линия, на которую можно звонить и передавать информацию о ситуации в регионах в связи с кризисом, сообщил на пресс-конференции, организованной РБК, председатель СФ Сергей Миронов. Телефон горячей линии - 8(495)692-58-72.

По его словам, в верхней палате парламента создана группа из 12 сенаторов, имеющих опыт работы в банковской сфере, в строительстве и других отраслях экономики, которая будет готовить предложения правительству о дальнейших мерах по выходу из кризиса.

Первые такие предложения, возможно, будут направлены в правительство уже сегодня, сказал С.Миронов. Он добавил, что СФ намерен "мониторить информацию о происходящем в регионах, контактировать с губернаторами, обобщать полученную информацию и дважды в месяц передавать ее в правительство".

"Я абсолютно согласен с мнением премьера Владимира Путина, что мы, Россия, пройдем эти трудные времена", - сказал спикер СФ. По его словам, трудно сказать, как долго продлится кризис - полгода, год, полтора, "но есть надежда, что по итогам 2009г. глобальной рецессии не будет". "Никакого сравнения с ситуацией 1998г. быть не может. Но, скажем честно, наступают трудные времена", - добавил С.Миронов. При этом он подчеркнул, что государство выполнит все свои социальные обязательства.

"Россия, конечно, интегрирована в мировую экономику, кризис нас коснулся очень серьезно, но мы пройдем его без катастрофических последствий", - убежден глава СФ.