Лента новостей
Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56
Общество ,  
0 
Каждый второй россиянин уверен: скорого выхода из кризиса не будет
Почти каждый второй россиянин (47%) уверен, что скорого выхода из финансового кризиса не будет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он отметил, что в октябре текущего года так считал только каждый третий россиянин (33%).

По словам В.Федорова, 31% респондентов верят в то, что кризис продлится недолго и ситуация скоро стабилизируется (при этом число таких россиян в октябре составляло 43%).

Большинство граждан России оценивают состояние мировой экономики как нестабильное (40%), кризисное (34,4%) или катастрофическое (8%), 7% уверены в стабильности мировой экономики, 1% опрошенных полагает, что она динамично развивается. Каждый десятый затрудняется оценить состояние мировой экономики.

По данным ВЦИОМ, россияне полагают, что больше всего пострадали от кризиса США (47%), на втором месте - Россия (27%). Упоминаются также страны со слабой экономикой (15%), государства ЕС (12%) и Украина (10%). Реже всего респонденты называли как пострадавших от кризиса такие крупные развивающиеся страны, как Индия, Бразилия, Мексика (3%), Япония (2%), Китай (1%). Затруднились с ответом 20% опрошенных.

Как отметил глава ВЦИОМ, россияне разошлись во мнениях относительно перспектив России на фоне финансового кризиса. По его словам, 37% опрошенных полагают, что кризис даст возможность стране укрепить свою роль в мире, 35% уверены, что Россия будет неизбежно ослаблена, а ее шансы занять серьезную позицию в мире снизятся, затруднились с ответом 28%.

Инициативный Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 6-7 декабря 2008г. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах, 42 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%