Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Дело о крушении MH17 частично передали в суд в Гааге

Рассмотрение дела в суде начнется в марте 2020 года и продлится по меньшей мере год. Власти Нидерландов решили, что суд пройдет в рамках национального, а не международного законодательства
Фото: Peter Dejong / AP

Часть обвинительного заключения международной следственной группы по делу о крушении самолета Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году передана в распоряжение судей окружного суда Гааги. Об этом сообщила представительница суда Иоланде Вайннобель, передает Deutsche Welle.

Рассмотрение этого дела судебная коллегия начнет 9 марта будущего года. Пока заседания суда запланированы до конца марта 2021 года. Нидерландские власти решили, что суд по этому делу пройдет в рамках не международного, а национального законодательства, поскольку большинство находившихся на борту были гражданами именно этой страны.

«Место проведения процесса в силу публичного интереса перенесено из здания окружного суда Гааги в Юридический комплекс, который находится рядом с аэропортом Схипхол», — говорится в материале.

Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17
Политика

Работать в рамках процесса будет коллегия из пяти судей — трех постоянных и двух заместителей. За происходящим в зале суда можно будет следить с помощью интернет-трансляций, которые будут организованы на сайте courtmh17.com.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года, все находившиеся на борту 298 человек погибли. Следственная группа из представителей Нидерландов, Австралии и Бельгии заключила, что лайнер был сбит ракетой «земля — воздух» из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде. В МИД России неоднократно отрицали эти сведения.

В июне текущего года международная следственная группа, которая изучала причины катастрофы, сообщила, что в случившемся подозреваются четыре человека, воевавших на стороне самопровозглашенных республик Донбасса: Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко.