Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17

Россия пригласила малайзийских специалистов, чтобы они могли изучить российские данные по крушению самолета Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Малайзии, передает «РИА Новости».

По словам Лаврова, Малайзии не сообщали о переданных российской стороной в совместную следственную группу (ССГ) данных по делу. «Поэтому мы пригласили наших малайзийских друзей направить нам соответствующих экспертов, которым наши эксперты воспроизведут все то, что они показывали и передавали в Нидерланды для ССГ», — объяснил глава МИДа. По мнению Лаврова, это позволит Малайзии быть более информированной, «чем того хотели бы остальные участники следственной группы».

В свою очередь министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла сообщил журналистам, что его страна настроена «решительно». «Мы хотим, чтобы все свидетельства, все доказательства были обнародованы», — сказал он. По его словам, Куала-Лумпур не будет делать выводы о виновности той или иной стороны в крушении самолета до тех пор, «пока не будут исследованы абсолютно все свидетельства».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По данным международной следственной группы, в которую входят Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина, самолет сбила ракета «земля — воздух», запущенная из установки «Бук», принадлежавшей российской зенитно-ракетной бригаде. В Москве сообщения о своей причастности к произошедшему неоднократно опровергали.

В середине ноября ССГ опубликовала записи «перехваченных» переговоров по делу MH17, которые, как утверждается, вели ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители России. В МИДе публикацию назвали подгонкой материалов по делу под готовое решение.