Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Общество ,  
0 
В Париже эвакуировали вокзал после обнаружения подозрительного предмета
Эвакуация вокзала в столице Парижа прошла на фоне вооруженных атак в Лондоне и Гааге. О найденном на ж/д станции предмете пока ничего не известно
Фото: Francois Mori / AP

В Париже эвакуировали Северный вокзал после обнаружения подозрительного предмета. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на пресс-службу Национальной компании французских железных дорог (SNCF).

Как отметили в железнодорожной компании, этот инцидент стал третьим по счету за день, однако предыдущие два не давали повода для эвакуации вокзала.

Вокзал был оцеплен и не работал в течение сорока минут. В SNCF отметили, что эвакуации подверглась лишь часть вокзала. В результате никто не пострадал.

Общество
Два человека погибли после нападения на Лондонском мосту

Других подробностей инцидента издание не приводит. Реакции от правоохранительных органов пока не последовало.

Газета сообщает, что пользователи социальных сетей разместили большое количество фотографией и видеозаписей рядом с вокзалом, на которых видно массовое скопление людей перед зданием железнодорожной станции.

Вечером 29 ноября произошли две атаки, в ходе которых пострадали люди. Одна из них — в Лондоне, другая — в Гааге. Нападение в британской столице произошло на Лондонском мосту. Прибывшие на место происшествия правоохранители застрелили злоумышленника. На подозреваемом был фальшивый пояс смертника, в результате нападения погибли два человека. Власти назвали случившееся терактом. Атака в центре Гааги произошла несколькими часами позже. В результате инцидента пострадали несколько человек; они получили ножевые ранения. Подозреваемый в нападении скрылся.