Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
SANA сообщила о гибели 30 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии
Авианалет, по данным агентства SANA, совершили силы возглавляемой США коалиции на юго-востоке сирийской провинции. Более 30 человек, среди которых были женщины и дети, погибли
Фото: Mike Blake / Reuters

Деревня Эш-Шаафа на юго-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор подверглась обстрелу. Об этом со ссылкой на неправительственные источники сообщает сирийское агентство SANA и издание Alghad Press.

По данным агентства, жертвами стали более 30 мирных жителей, большинство из них — женщины и дети. Авиаудар нанесли силы возглавляемой США международной коалиции в рамках борьбы с террористами из «Исламского государства» (организация запрещена в России).

На минувшей неделе SANA также сообщало об атаке сил коалиции в Дейр-эз-Зоре. Авиаудары с применением белого фосфора они совершили по городу Хаджин, в результате инцидента были погибшие и пострадавшие, однако их число не называлось. До этого было известно об атаке, произошедшей 17 ноября. SANA подчеркивало, что погибли по меньшей мере 40 мирных жителей.

Применение белого фосфора запрещено согласно дополнительному протоколу к Женевской конвенции 1949 года (соглашение не подписали США и Израиль).

В октябре Пентагон заверял, что американские военные в Сирии используют исключительно те виды вооружений, которые соответствуют международному праву. Как подчеркивал официальный представитель военного ведомства США Шон Робертсон, все удары, которые коалиция наносит в арабской республике, обоснованы и оцениваются с точки зрения военной необходимости и гуманности.