Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже Политика, 11:55 Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
SANA сообщила о гибели 30 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии
Авианалет, по данным агентства SANA, совершили силы возглавляемой США коалиции на юго-востоке сирийской провинции. Более 30 человек, среди которых были женщины и дети, погибли
Фото: Mike Blake / Reuters

Деревня Эш-Шаафа на юго-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор подверглась обстрелу. Об этом со ссылкой на неправительственные источники сообщает сирийское агентство SANA и издание Alghad Press.

По данным агентства, жертвами стали более 30 мирных жителей, большинство из них — женщины и дети. Авиаудар нанесли силы возглавляемой США международной коалиции в рамках борьбы с террористами из «Исламского государства» (организация запрещена в России).

На минувшей неделе SANA также сообщало об атаке сил коалиции в Дейр-эз-Зоре. Авиаудары с применением белого фосфора они совершили по городу Хаджин, в результате инцидента были погибшие и пострадавшие, однако их число не называлось. До этого было известно об атаке, произошедшей 17 ноября. SANA подчеркивало, что погибли по меньшей мере 40 мирных жителей.

Применение белого фосфора запрещено согласно дополнительному протоколу к Женевской конвенции 1949 года (соглашение не подписали США и Израиль).

В октябре Пентагон заверял, что американские военные в Сирии используют исключительно те виды вооружений, которые соответствуют международному праву. Как подчеркивал официальный представитель военного ведомства США Шон Робертсон, все удары, которые коалиция наносит в арабской республике, обоснованы и оцениваются с точки зрения военной необходимости и гуманности.