Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Общество ,  

Росгвардия разоружила столичное управление спецсвязи из-за нарушений

В Главном центре специальной связи проходят проверки из-за «грубых нарушений». Бойцы Росгвардии уже разоружили сотрудников управления спецсвязи по Москве и Московской области, им предстоит нанимать охрану
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Бойцы Росгвардии проводят проверку работы федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» (ФГУП «ГЦСС») и изъяли оружие из-за «грубых нарушений» законодательства России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

По данным департамента, нарушения были выявлены не только в московском управлении ФГУП «ГЦСС», но и в других управлениях спецсвязи в разных регионах России. В департаменте указали, что теперь московскому управлению спецсвязи предстоит пользоваться услугами охранных организаций.

В середине мая во Владивостоке два вооруженных пистолетами сотрудника спецсвязи угрожали застрелить водителя Subaru Forester за то, что он подрезал их автомобиль. Об этом сообщает издание Newsvl.ru. Спустя несколько дней источник издания сообщил, что у всех сотрудников спецсвязи в Приморье изъяли оружие. Позднее советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что угрожавшие автомобилисту сотрудники спецсвязи уволены.

На территории «Москва-Сити» 17 ноября произошла перестрелка. По словам источников РБК, на территории башни «Око» отмечал день рождения ранее судимый предприниматель Дмитрий Павлов.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Источник РБК в ГУ МВД по Москве заявлял, что стрельба произошла из-за припаркованного у входа в подъезд башни автомобиля Mercedes. На месте происшествия, по словам источника, были найдены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм».

В ходе перестрелки шесть человек получили огнестрельные ранения, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана», подконтрольного Росгвардии. У одного из раненых охранников также похитили пистолет Макарова, сообщал Александр Хинштейн. Позднее умер раненый сотрудник ФГУП «Охрана» Платон Койда, сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник РБК в медицинских кругах.

По факту перестрелки Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Его передали в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Москвы СКР России 20 ноября. Также Росгвардия разоружила частное охранное предприятие «Грэпс-2», сотрудники которого принимали участие в перестрелке в «Москва-Сити». По словам Хинштейна, в дальнейшем организацию могут лишить лицензии.