Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35
Общество ,  
0 
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что предварительная проверка показала, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта в «Москва-Сити» действовали в рамках закона. При этом один из них лишился пистолета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

По словам Хинштейна, предварительная оценка показала, что «в действиях сотрудников нарушений не выявлено». Телеканалу РБК он заявил, что люди из ФГУП «Охрана» не охраняли преступных авторитетов и действовали в рамках закона.

Как рассказал советник, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине возле «Москва-Сити». Услышав шум, они «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

Как утверждает Хинштейн, представители «Охраны» «постарались пресечь развитие конфликта». «Сделав это, они вернулись в машину. Через некоторое время, однако, конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана», чтобы не допустить нарушения общественного порядка, повторно вошли в здание, но подверглись нападению», — сказал он.

При этом Хинштейн признал, что у одного из раненых был похищен пистолет Макарова, «когда он потерял сознание».

Ранее представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин назвал невозможным предположение о том, что находившиеся в «Москва-Сити» бойцы охраняли криминального авторитета. «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил он.

Хинштейн также указал, что «сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией «Интурист». «Никаких криминальных авторитетов они не охраняли», — указал он.

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом источник сообщил, что бойцы обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Именно Павлов, известный правоохранительным органам как Павлик, по данным собеседника РБК, отмечал день рождения в ресторане в башне «Око» в «Москва-Сити». На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.