Лента новостей
Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00
Общество ,  
0 
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити»
Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что предварительная проверка показала, что сотрудники ФГУП «Охрана» во время конфликта в «Москва-Сити» действовали в рамках закона. При этом один из них лишился пистолета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

По словам Хинштейна, предварительная оценка показала, что «в действиях сотрудников нарушений не выявлено». Телеканалу РБК он заявил, что люди из ФГУП «Охрана» не охраняли преступных авторитетов и действовали в рамках закона.

Как рассказал советник, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине возле «Москва-Сити». Услышав шум, они «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц».

Как утверждает Хинштейн, представители «Охраны» «постарались пресечь развитие конфликта». «Сделав это, они вернулись в машину. Через некоторое время, однако, конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана», чтобы не допустить нарушения общественного порядка, повторно вошли в здание, но подверглись нападению», — сказал он.

При этом Хинштейн признал, что у одного из раненых был похищен пистолет Макарова, «когда он потерял сознание».

Ранее представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин назвал невозможным предположение о том, что находившиеся в «Москва-Сити» бойцы охраняли криминального авторитета. «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил он.

Хинштейн также указал, что «сотрудники, которые находились на месте, действовали по договору, заключенному с компанией «Интурист». «Никаких криминальных авторитетов они не охраняли», — указал он.

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист-Холдинг Компания». При этом источник сообщил, что бойцы обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Именно Павлов, известный правоохранительным органам как Павлик, по данным собеседника РБК, отмечал день рождения в ресторане в башне «Око» в «Москва-Сити». На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil.