Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
Жители востока Москвы пожаловались на холод после рапорта о подаче тепла
Подача тепла и горячей воды в столичный микрорайон Гольяново возобновлена после прорыва магистральной трубы с горячей водой, сообщили власти столицы. Однако жители жалуются, что тепло и горячая воде есть не во всех домах
Вид на район Гольяново (Фото: Артур Новосильцев / ТАСС)

Жители микрорайона Гольяново, что на востоке Москвы, пожаловались РБК на то, что даже после сообщений столичных властей о подаче тепла в дома, пострадавшие от аварии на теплотрассе, там по-прежнему холодно.

В домах на Щелковском шоссе еще не восстановили ни отопление, ни подачу горячей воды, сообщил РБК житель района Дмитрий Костаков.

В домах на улице Уральской дали горячую воду, но не восстановили отопление, рассказала РБК жительница Гольяново Мария Солодова. «Со вчера холод», — сказала она.

Проживающая на Сахалинской улице Анастасия Кривова также пожаловалась на отсутствие отопления. «Горячую воду дали в полночь, может даже чуть раньше. Отопление вроде тоже появилось, но часам к трем ночи трубы опять стали холодными (только в ванной батарея горячая, комнаты без отопления). С того момента и по настоящее время так и не подключили, хотя в СМИ прошло официальное заявление об устранении последствий аварии», — рассказала она.

В домах на Сахалинской улице также нет отопления, сообщил житель Гольяново Павел Иванов.

Руководитель службы по связям с общественностью и СМИ ПАО «Московская энергетическая компания» Дмитрий Филатов тем не менее  сообщил РБК, что тепло подано «во все жилые дома».

«Домов, которые находятся без отопления вообще, сейчас нет. Единственное, есть девять жилых домов, которые по-прежнему находятся на резервной схеме, где несколько пониженные параметры теплоносителя и температура [воды] в батареях может быть недостаточной», — сказал Филатов.

По его словам, восстановительные работы продолжаются. «В течение ближайших часов проблема в этих девяти домах будет устранена», — отметил Филатов.

Он также добавил, что причиной холода в квартирах могли стать воздушные пробки в трубах. «Из-за перебоя в поставке теплоносителя в домовых системах отопления могли сформироваться воздушные пробки. Сейчас управляющие компании занимаются обходом домовых систем отопления, для того чтобы эти воздушные пробки спустить, чтобы теплоноситель мог достичь всех труб и батарей», — добавил он.

Авария на магистральном трубопроводе теплосети, идущей от ТЭЦ-23, произошла на пересечении улиц Байкальской и Иркутской в Москве вечером 29 ноября. В результате восемь​ человек пострадали, пятеро из них были госпитализированы. Минэнерго сообщило, что авария затронула 900 многоквартирных домов — их теплоснабжение осуществлялось по резервной схеме, на пониженных параметрах.

Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

О том, что подача тепла после аварии возобновлена, около пяти утра журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

«Гидравлические и температурные режимы подачи теплоносителя потребителям ВАО [Восточного административного округа] полностью восстановлены. Подача тепла осуществляется в штатном режиме», — сказал Бирюков. Он также сообщил, что «в полном объеме» восстановительные работы будут завершены к восьми утра.