Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 04 июл, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 04 июл, 21:12
Общество ,  
0 

Авария на трубопроводе в Москве затронула 900 многоквартирных домов

Авария на магистральном трубопроводе вынудила энергетиков переключить на резервную схему теплоснабжения 900 многоквартирных домов на востоке Москвы. Жители рассказывают об отсутствии в домах тепла и горячей воды
Фото: Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори
Фото: Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

На северо-востоке Москвы авария на трубопроводе теплосети затронула 900 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Минэнерго. В результате теплоснабжение в этих домах нарушено.

В сообщении сказано, что авария произошла в 18:40 в районе дома №7 по улице Байкальская. «Произошел прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм», — сказано в сообщении.

В результате поврежденный участок трубы был перекрыт. Специалисты приступили к аварийно-восстановительным работам. Теплоснабжение 900 домов осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети, уверяют в ведомстве.

«В 20:00 начато восстановление параметров теплоносителя», — добавили в Минэнерго.

СМИ сообщили о шести пострадавших при прорыве теплотрассы в Москве
Общество

Один из жителей пострадавшего района, ​Антон Майоров, проживающий на Новосибирской улице, рассказал РБК, что в его квартире отсутствуют горячее водоснабжение и отопление. «Все батареи холодные. Температура в квартире постепенно понижается. На данный момент уже составляет 19 градусов. Как ночевать и с утра собираться на работу, не представляю», — отметил он. По словам Майорова, ни в ЖЭК, ни в ТЭЦ не дают информацию, когда все будет восстановлено. «На данный момент все возможные телефоны коммунальных служб отключены», — добавил он.

Проживающая на Байкальской улице Ксения Волкова также пожаловалась на отсутствие горячей воды и тепла. «У нас уже прохладно. Ребенок с кашлем и температурой усиленно одет. Мыть голову пришлось в тазике и греть воду в кастрюльках. Чтобы было немного тепло, пришлось включить газовую плиту», — рассказала она.

Местный житель Егор, проживающий на Алтайской улице, рассказал РБК, что в его доме тоже не работают батареи и отключена горячая вода. «Свет есть, пока тепло, у меня дом с капремонтом, 21 градус в помещении», — сказал он.

Анастасия Кривова, проживающая на Сахалинской улице, рассказала, что проблемы начались после 20:00. «Заметили, что нет горячей воды и отопления. Поначалу это никак не сказывалось. Но через некоторое время стало заметно прохладнее. Не могу сказать, что дома дико холодно, но достаточно свежо», — сообщила она.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил РБК, что оперативные службы занимаются устранением разлива воды из трубы горячего водоснабжения на востоке столицы, ​на пересечении улицы Иркутская и 2-го Иртышского проезда. По его словам, было произведено переподключение потребителей по резервной схеме. Речь, по его словам, идет о 18 зданиях, включая девять жилых домов и одну школу. «Потребители от теплоснабжения и горячего водоснабжения не отключались», — заверил чиновник.

Около 05:00 власти Москвы заявили о возобновлении подачи тепла. Как сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Гасан Гасангаджиев, восстановительные работы в полном объеме будут завершены к 08:00.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"