Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25
Общество ,  
0 

Кадыров призвал россиян отказаться от иностранных телефонов и соцсетей

Глава Чечни, получив в подарок новый YotaPhone 2, призвал россиян поддерживать отечественного производителя смартфонов. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – заявил Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил в подарок новый YotaPhone 2. По его собственному признанию, смартфон ему презентовала Тина Канделаки. Фото нового телефона он выложил в свой Instagram.

«Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка», – написал он, добавив, что «аналогов ему в мире нет».

Описав технические характеристики модели, Кадыров призвал россиян больше не покупать iPhone. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – отметил глава республики, добавив, что таким образом, по его мнению, можно будет решить проблему импортозамещения.

«Также вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!», – добавил Кадыров.

Первым обладателем нового российского смартфона стал председатель КНР Си Цзиньпин. В устройство, которое ему вручил президент Владимир Путин, специально была загружена символика России, Китая и АТЭС.

YotaPhone 2  — российский LTE-смартфон производства Yota Devices (25% принадлежит «Ростеху»).  В России официальные продажи начнутся в декабре, после чего стартуют в Европе, а в первом квартале следующего года телефон появится на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии. 

Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы
Фотогалерея 
<p>Демонстрационный зал в Flint Center for the Performing Arts в Купертино.</p>

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"