Лента новостей
Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06
Общество ,  
0 
Кадыров призвал россиян отказаться от иностранных телефонов и соцсетей
Глава Чечни, получив в подарок новый YotaPhone 2, призвал россиян поддерживать отечественного производителя смартфонов. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – заявил Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил в подарок новый YotaPhone 2. По его собственному признанию, смартфон ему презентовала Тина Канделаки. Фото нового телефона он выложил в свой Instagram.

«Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка», – написал он, добавив, что «аналогов ему в мире нет».

Описав технические характеристики модели, Кадыров призвал россиян больше не покупать iPhone. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – отметил глава республики, добавив, что таким образом, по его мнению, можно будет решить проблему импортозамещения.

«Также вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!», – добавил Кадыров.

Первым обладателем нового российского смартфона стал председатель КНР Си Цзиньпин. В устройство, которое ему вручил президент Владимир Путин, специально была загружена символика России, Китая и АТЭС.

YotaPhone 2  — российский LTE-смартфон производства Yota Devices (25% принадлежит «Ростеху»).  В России официальные продажи начнутся в декабре, после чего стартуют в Европе, а в первом квартале следующего года телефон появится на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии. 

Фотогалерея 
Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"