Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев счел «не очень правильным» пост спикера Думы для экс-президента Политика, 10:27 Генеральный директор iHerb о развитии рынка витаминов и БАД в России Партнерский материал, 10:18 МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за реакции на сделку с «Газпромом» Политика, 10:18 В жилом доме в Швеции произошел взрыв Общество, 10:16 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Спорт, 10:16 Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 4100 пунктов Инвестиции, 10:10 На переезде в Челябинской области столкнулись грузовой поезд и такси Общество, 10:09 Что мешает восстановиться американскому ретейлу — The Economist Pro, 10:08 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Роспотребнадзор назвал число привившихся от гриппа россиян Общество, 09:53 Эпидемиолог Роспотребнадзора назвала участившийся симптом COVID-19 Общество, 09:52 Alibaba прекратит продажи оборудования для майнинга Крипто, 09:50 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 09:43
Общество ,  
0 

Кадыров призвал россиян отказаться от иностранных телефонов и соцсетей

Глава Чечни, получив в подарок новый YotaPhone 2, призвал россиян поддерживать отечественного производителя смартфонов. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – заявил Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил в подарок новый YotaPhone 2. По его собственному признанию, смартфон ему презентовала Тина Канделаки. Фото нового телефона он выложил в свой Instagram.

«Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка», – написал он, добавив, что «аналогов ему в мире нет».

Описав технические характеристики модели, Кадыров призвал россиян больше не покупать iPhone. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – отметил глава республики, добавив, что таким образом, по его мнению, можно будет решить проблему импортозамещения.

«Также вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!», – добавил Кадыров.

Первым обладателем нового российского смартфона стал председатель КНР Си Цзиньпин. В устройство, которое ему вручил президент Владимир Путин, специально была загружена символика России, Китая и АТЭС.

YotaPhone 2  — российский LTE-смартфон производства Yota Devices (25% принадлежит «Ростеху»).  В России официальные продажи начнутся в декабре, после чего стартуют в Европе, а в первом квартале следующего года телефон появится на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии. 

Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы
Фотогалерея 
Демонстрационный зал в Flint Center for the Performing Arts в Купертино.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"