Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро
Общество, 30 ноя, 2013 03:10
0
Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро
Украинский миллиардер, имя которого держится в тайне, купил станцию лондонского метро "Бромптон Роуд". Подземка от этого сильно не пострадает, поскольку станцию не используют уже почти 80 лет, сообщает Daily Mail.
Фото: Britain's Ministry of Defence

"Бромптон роуд" открыли в 1906 году, однако в 1934 году ее пришлось законсервировать в связи с отсутствием пассажиров и нерентабельностью. Разбирать ничего не стали, а в 1938 г. станцию приобрело Министерство обороны, собиравшее использовать ее для учений. Во время войны "Бромптон роуд" использовал в качестве штаба премьер-министр Уинстон Черчилль, спасавшийся там от налетов немецкой авиации. Считается, что там же содержался задержанный нацистский преступник Рудольф Гесс.

Продать станцию власти решили для сокращения бюджетных расходов. Интересно, что покупатели нашлись сразу. Украинский бизнесмен, заплативший за "Бромптон роуд" 50 миллионов фунтов стерлингов, выиграл борьбу у представителей семьи эмира Катара.

Помимо подземных коммуникаций, владелец получил и здание, построенное архитектором Лесли Грином, в котором находится вход на станцию вместе с гаражами, офисами, эскалаторами. В британской прессе уже появилась информация, что здание будет превращено в жилой дом с апартаментами класса люкс.

Активисты за сохранение культурного наследия Лондона уже выразили протест, заявив, что одна из городских достопримечательностей, являющаяся национальным достоянием, продана иностранцу.