Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16
Общество ,  
0 

Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро

Украинский миллиардер, имя которого держится в тайне, купил станцию лондонского метро "Бромптон Роуд". Подземка от этого сильно не пострадает, поскольку станцию не используют уже почти 80 лет, сообщает Daily Mail.
Фото:Britain's Ministry of Defence
Фото: Britain's Ministry of Defence

"Бромптон роуд" открыли в 1906 году, однако в 1934 году ее пришлось законсервировать в связи с отсутствием пассажиров и нерентабельностью. Разбирать ничего не стали, а в 1938 г. станцию приобрело Министерство обороны, собиравшее использовать ее для учений. Во время войны "Бромптон роуд" использовал в качестве штаба премьер-министр Уинстон Черчилль, спасавшийся там от налетов немецкой авиации. Считается, что там же содержался задержанный нацистский преступник Рудольф Гесс.

Продать станцию власти решили для сокращения бюджетных расходов. Интересно, что покупатели нашлись сразу. Украинский бизнесмен, заплативший за "Бромптон роуд" 50 миллионов фунтов стерлингов, выиграл борьбу у представителей семьи эмира Катара.

Помимо подземных коммуникаций, владелец получил и здание, построенное архитектором Лесли Грином, в котором находится вход на станцию вместе с гаражами, офисами, эскалаторами. В британской прессе уже появилась информация, что здание будет превращено в жилой дом с апартаментами класса люкс.

Активисты за сохранение культурного наследия Лондона уже выразили протест, заявив, что одна из городских достопримечательностей, являющаяся национальным достоянием, продана иностранцу.