Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Общество ,  
0 
В.Путин готов выковать российское кольцо для миллиардера Р.Крафта
Президент РФ Владимир Путин предложил изготовить на российском предприятии новое кольцо для американского миллиардера Роберта Крафта, который ранее обвинил главу государства в краже "чемпионского перстня". "Я не помню ни господина Крафта, ни кольца. Я помню, что там вручали какие-то сувениры. Если это такая большая ценность для господина Крафта и для соответствующей команды, у меня есть предложение", - сказал В.Путин, отвечая на вопросы участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я попрошу наши предприятия изготовить что-то действительно хорошее, заметное, чтобы было видно, что это дорогая вещь: и с металлом хорошим, и с камнем, чтобы из поколения в поколение передавалось в команде, интересы которой представляет господин Крафт", - поделился идеей президент.

"Я думаю, это будет самым умным, самым партнерским решением такой сложной международной проблемы", - сыронизировал В.Путин. Вопрос о кольце Р.Крафта стал последним в сессии вопросов - ответов с участием российского лидера и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Напомним, 16 июня владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт заявил о том, что в 2005г. президент России В.Путин украл у него "чемпионский перстень" за победу в Суперкубке NFL. По словам Р.Крафта, в ходе его визита в Санкт-Петербург в 2005г. он показал российскому президенту кольцо, инкрустированное бриллиантами. В.Путин примерил его и положил в карман. Р.Крафт попытался забрать кольцо, но был остановлен сотрудниками ФСО.

Р.Крафт также отметил, что не придавать истории широкой огласки его убедила администрация Джорджа Буша-младшего, которая объяснила это интересами российско-американских отношений. Обвинения в краже категорически отверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В ходе визита В.Путина в Лондон он заявил РБК, что "стоял в 20 сантиметрах от Р.Крафта и В.Путина, видел и слышал, как он подарил президенту это кольцо".

По словам Д.Пескова, "если этот джентльмен (Р.Крафт. - Примеч. РБК) испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005г. в связи с актом дарения, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое он сможет купить на свои деньги". Отметим, что стоимость "чемпионского перстня" составляет 25 тыс. долл., он инкрустирован 14 бриллиантами.

На следующий день после этого инцидента представитель Kraft Group Стейси Джеймс призвал не воспринимать серьезно заявления руководителя фирмы Р.Крафта. "Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом для смеха. Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле, и, как было сказано еще в 2005г., он и теперь относится с глубоким уважением к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он уважает президента Путина за модернизацию российской экономики", - сказал он.