Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках

Глава региона обязал таксистов установить в машинах экраны, которые должны создать препятствие для «прямонаправленного воздушного потока между людьми»
Фото:Кирилл Форманчук / Facebook
Фото: Кирилл Форманчук / Facebook

В Екатеринбурге около 20 машин такси встали на площади 1905 года в знак протеста против требования установить защитные экраны, сообщил Znak.com. После этого с таксистами встретился министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, сообщили РБК в пресс-службе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Министр и таксисты договорились провести другую встречу со всеми заинтересованными сторонами за круглым столом. Она пройдет днем 30 октября. К участию в ней, кроме представителей от водителей, приглашены руководители крупнейших сервисов-агрегаторов, Госавтоинспекции и общественного совета по развитию такси.

28 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому региональные власти обязали устанавливать защитные экраны в кафе, ресторанах и такси, а также запретили ресторанам работать ночью в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Впоследствии Куйвашев пояснил в Instagram, что экраны следует устанавливать между столиками в кафе и ресторанах, а в такси — между водителем и пассажиром.

В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

В региональном оперативном штабе пояснили, что при монтаже перегородок нужно сделать так, чтобы экраны «обеспечили барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми». «Выбор их конфигурации зависит от особенностей интерьера и организации пространства в заведениях или внутри автомобиля. Главная цель — создать препятствие на пути распространения вируса», — заявили в штабе. Материал, из которого будет изготовлена такая перегородка, может быть любым: «к примеру, пластиковый экран или пленка».

Новые ограничения в регионе были введены после того, как новые рекомендации выпустила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В них в том числе содержалась рекомендация запретить работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00.

По данным федерального оперативного штаба, за время пандемии в регионе COVID-19 обнаружили у 35 934 человек. Из них 28 013 человек уже выздоровели, 766 умерли.

В октябре суточная заболеваемость COVID-19 в регионе выросла со 164 человек в начале месяца до 280–290 в последних числах. Область входит в десятку регионов России с самыми большими абсолютными показателями по ежесуточно выявляемым случаям заражения коронавирусом.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i