Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Директора Физического института РАН задержали в Москве

Дома у Николая Колачевского прошел обыск, рассказала его заместитель. Следственные действия связаны с завышением цен по госконтрактам, рассказал источник РБК
Николай Колачевский (Фото: Евгений Пелевин / МФТИ)

В Москве задержан директор Физического института РАН Николай Колачевский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. О задержании Колачевского сообщает также Telegram-канал «Незыгарь». Он уточняет, что директора института задержали после проведенных обысков. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что следственные действия связаны с завышением цен по госконтрактам. «В обысках участвуют сотрудники службы экономической безопасности ФСБ», — добавил он.

Заместитель Колачевского Наталья Тарасенко подтвердила РБК, что в среду в кабинет его руководителя пришли сотрудники правоохранительных органов. «У нас в течение дня были как сотрудники МВД, так и сотрудники ФСБ. Обыски проводились в бухгалтерии, договорном отделе. После этого Колачевского повезли на обыск к нему домой. Сейчас проходит обыск у него дома. Кроме того, у него годовалый ребенок находится там же. По словам правоохранительных органов, претензии возникли к арендатору [здания]», — рассказала РБК Тарасенко. Источник «Интерфакса» заявил, что Колачевского подозревают в хищении.

Колачевский — член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук. Специалист в области прецизионной лазерной спектроскопии, рентгеновской, нелинейной и квантовой оптики, лазерного охлаждения. Возглавляет Физический институт РАН с 2015 года.